春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

4月4号开始服用了克拉霉素分散片12片后,最近一周多心悸无力,烦躁心神不安的,睡眠很差这是副作用吗(女,40岁)

彭霞林医生

请问你这种情况持续有多久了?

彭霞林医生

主要有口腔异味(3%),腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道反应(2%~3%),头痛(2%),血清氨基转移酶短暂升高。 可能发生过敏反应,轻者为药疹、荨麻疹,重者为过敏及 Stevens-Johnson 症。 偶见肝毒性、艰难梭菌引起的假膜性肠炎。 曾有发生短暂性中枢神经系统副作用的报告,包括焦虑、头昏、失眠、幻觉、恶梦或意识模糊,然而其原因和药物的关系仍不清楚。

彭霞林医生

建议停用,很快就会消失,如果是副作用。

用户头像
患者

一周

彭霞林医生

有没有情绪问题?

用户头像
患者

停药后出现的,大约一周啦

彭霞林医生

为什么吃克拉霉素分散片

用户头像
患者

类似焦虑症症状,15年出现过中度焦虑症

用户头像
患者

肛门外1厘米处长了个脓包,

彭霞林医生

停用一周了,如果是药物的原因也该消失了。^_

彭霞林医生

脓包还有吗?好了没?

用户头像
患者

好了,

彭霞林医生

建立先观察三天,如果还有症状,建议咨询心理医生。

用户头像
患者

心悸无力烦躁心神不安,做噩梦的症状持续一周啦

彭霞林医生

停药也一周了

彭霞林医生

是吗?

用户头像
患者

不是 曾有发生短暂性中枢神经系统副作用的报告,包括焦虑、头昏、失眠、幻觉、恶梦或意识模糊这个副作用吗

彭霞林医生

是的,

彭霞林医生

停药多久了?

用户头像
患者

停药后大约一两天就出现做噩梦,后心悸无力的

彭霞林医生

到现在停药多久了?

用户头像
患者

我原来输液克林霉素时求到第五天才出现过敏的情况

用户头像
患者

8.9天吧

彭霞林医生

八九天,药物也代谢完了,

彭霞林医生

过敏是怎样的?

用户头像
患者

克林霉素时候,痒,眼皮肿

用户头像
患者

克拉霉素分散片吃后当时是胃不舒服

彭霞林医生

哦,那就咨询一下心理医生吧。

彭霞林医生

这药物会导致胃不舒服的。

用户头像
患者

不是药物过敏引起来的对吗

彭霞林医生

不会,过敏不会导致失眠多梦。

用户头像
患者

不是有焦虑的副作用吗

彭霞林医生

有,但是时间不会这么长啊,

彭霞林医生

都停药八九天了,应该都不会再有副作用了

用户头像
患者

蓬莱妇产科的丁主任说是药物副作用,您说不太可能。具体是不是呢,怎么办

彭霞林医生

那就先观察几天看看,如果症状消失了,是最好,没有消失,建议看看心理医生。

彭霞林医生

药物的副作用,停药后会慢慢消失,不会一直存在,除非是药物诱发你焦虑症发作?

用户头像
患者

我是停药后出现的

用户头像
患者

需要查肝肾功能吗

彭霞林医生

有条件可以查一下。

用户头像
患者

查肝肾功能与我目前的症状有参考意义吗

彭霞林医生

可以查,但是参考意义可能不大。你为什么纠结这个?

用户头像
患者

主要是状态折磨难受,

彭霞林医生

所以咨询一下心理医生。

彭霞林医生

如果是药物诱发了焦虑症,心理医生可以给出处理和意见。

用户头像
患者

还有药物诱发的情况啊?

彭霞林医生

有这可能

用户头像
患者

这么恐怖

彭霞林医生

所以建议去看看心理医生。

用户头像
患者

好的谢谢

彭霞林医生

不用谢。

彭霞林医生


彭霞林医生

我是彭霞林医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。



咨询时间: 2020-04-20
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问因为什么原因吃这个药呢?😊
您好,是为什么吃左氧氟沙星呢?吃多久了呢?
你好,请问多长时间了,听力有影响吗?
彭霞林
彭霞林  心血管内科 主治医师
三甲医院  惠州市第三人民医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询