春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

蒋医生你好,我今年34岁,在高中上大学体检时就发现,是乙肝病毒携带者。父母都查过,没有人是携带者。在2009年时体检发现转氨酶100多,后来一查大三阳,然后治疗,挂水,降转氨酶。后来吃阿德福韦酯片,一直吃到现在。当年的话转氨酶就正常了。然后在12年查dna数值很低吧,现在dna复制小于最小值,看图,这个情况我估计持续也有好几年了,平时不抽烟不喝酒,就是有胆囊息肉,准备明年开刀。我现在就想问几个问题 1.为什么这么多年了,我的大三阳没有转成小三阳?还能转吗? 2我当前的治疗计划应该是什么,一定要去转小三阳吗?继续吃阿德福韦酯片吗?还是有其他治疗方案。 3这样的情况以后患肝癌概率如何?我该如何继续治疗和注意?(男,33岁)

分析及建议:

干扰素有一定的血清学转换率,建议查表面抗原精确定量,如低于1500,转阴概率大。如高于****,则不建议使用干扰素。

用户头像
患者

蒋医生你好,我今年34岁,在高中上大学体检时就发现,是乙肝病毒携带者。父母都查过,没有人是携带者。在2009年时体检发现转氨酶100多,后来一查大三阳,然后治疗,挂水,降转氨酶。后来吃阿德福韦酯片,一直吃到现在。当年的话转氨酶就正常了。然后在12年查dna数值很低吧,现在dna复制小于最小值,看图,这个情况我估计持续也有好几年了,平时不抽烟不喝酒,就是有胆囊息肉,准备明年开刀。我现在就想问几个问题 1.为什么这么多年了,我的大三阳没有转成小三阳?还能转吗? 2我当前的治疗计划应该是什么,一定要去转小三阳吗?继续吃阿德福韦酯片吗?还是有其他治疗方案。 3这样的情况以后患肝癌概率如何?我该如何继续治疗和注意?(男,33岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
蒋卫民医生

干扰素有一定的血清学转换率,建议查表面抗原精确定量,如低于1500,转阴概率大。如高于****,则不建议使用干扰素



咨询时间: 2019-10-16
有帮助
没帮助
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad