春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

检查是巨细胞感染,肝功能有点异常(男,0)

分析及建议:

这个你需要到儿科就诊。肝功能异常,看到化验单了,临时不需要处理。肝功这个影响不大。主要是巨细胞病毒感染,需要到儿科治疗。肝功异常就是巨细胞病毒感染引起的。

用户头像
患者

检查是巨细胞感染,肝功能有点异常(男,0)
图片因隐私问题无法显示

葛连峰医生

你好,有什么不适症状吗?

葛连峰医生

这个你需要到儿科就诊

葛连峰医生

肝功能异常看到化验单了,临时不需要处理

用户头像
患者

没有症状,就是检查肝功发现的,想咨询一下预后

葛连峰医生

肝功这个影响不大

葛连峰医生

主要是巨细胞病毒感染需要到儿科治疗

葛连峰医生

肝功异常就是巨细胞病毒感染引起的

葛连峰医生

巨细胞病毒是人类先天性病毒感染最常见的病原体,是造成儿童听力丧失和神经发育伤残的主要原因,也是引起免疫力低下人群中严重疾病和死亡的重要病原体之一,对于大多数成人巨细胞病毒感染预后良好,但是当其发生于妊娠期间时病毒可以传播到胎儿,并引起症状性先天性巨细胞病毒感染,或者是亚临床的先天性巨细胞病毒感染,后者可在后期表现为听力丧失或者是学习无能,所以我们家长再要孩子之前一定要做一下双方的身体的检测,如果发现问题要治疗后再进行怀孕。

葛连峰医生

你需要到儿科治疗

葛连峰医生

巨细胞病毒是一种组疱疹病毒组DNA病毒,巨细胞病毒分布广泛,人和动物皆可受到感染,从而引起中枢神经系统感染、泌尿生殖系统感染、肝脏感染。当上述器官受到感染时,应该给予治疗,如果近似感染没有临床症状,可以不予治疗,如果感染引起临床症状,那么需要治疗。 抗病毒治疗,更昔洛韦是首选药物,它能够抑制DNA聚合酶的活性,从而抑制病毒DNA的合成,起到抑制病毒的作用。如果更昔洛韦效果不佳,还可使用膦甲酸钠,膦甲酸钠对病毒有高选择性,能够作用于病毒DNA聚合酶,抑制病毒的复制,但是它会对患者的肾功能受到影响。

葛连峰医生


葛连峰医生

我是葛连峰医生,祝您身体健康。

葛连峰医生

24小时以后对话框结束,请给满意好评,谢谢(*^o^*)



咨询时间: 2020-05-05
有帮助
没帮助

相关问答

更多
请问肝功能报告有吗?
你好,这个需要抽静脉血检查的
你好,宝宝现在喂养和体重增长怎么样
葛连峰
葛连峰  肝胆外科 副主任医师 已认证
日照港口医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得5.0元咨询红包