春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

老公无精症,睾丸偏小,这种怎么治疗(女,31岁)
图片因隐私问题无法显示

李定明医生

你好,请问你爱人查过染色体和性激素吗?

用户头像
患者

没有检查,染色体

用户头像
患者

激素也没检查,医院只喊活检

李定明医生

你爱人喉结胡子阴茎发育如何?

用户头像
患者

胡子一般吧,喉结不明显,阴茎发育没问题

李定明医生

我建议查下Y染色体和性激素,看下有没什么可以处理的问题。

用户头像
患者

如果这些都正常能治疗吗

李定明医生

可以尝试显微取精或者激素治疗,但几率不大。你爱人小时候得过腮腺炎吗?

用户头像
患者

对的

用户头像
患者

西南医院直接给的诊断是供精,

用户头像
患者

但是还是想看看还有没有方法

李定明医生

如果是幼时腮腺炎病毒感染睾丸,青春期睾丸生精小管一般不发育,几乎没有逆转可能。

用户头像
患者

10岁得的腮腺炎

李定明医生

已经是青春期前了,你问下你爱人12岁后到成年睾丸有没发育过?

用户头像
患者

睾丸发育过的

用户头像
患者

上学的时候睾丸还比较大

李定明医生

你可以问下给他查过体的男科医生能不能做显微取精。

用户头像
患者

他们说只有北京,上海才能做,

用户头像
患者

但是医生没这样说过,喊供精

李定明医生

供精对你们来说是时间经济成本最低的一个选择。现在不一定能做显微取精,即使做还不一定成功,如果你们确实不想放弃可以考虑去上海市一院、北医三院及西北妇幼保健院等地方看看。

用户头像
患者

好的,谢谢

用户头像
患者

一般供精,花得到好多,如果显微取精和试管大概花得到好多

李定明医生

供精一个周期一般****左右,显微取精****左右,试管婴儿一个周期****左右。你们自己考虑下吧。

李定明医生

如果双方过30岁了,也可以领养孩子。

用户头像
患者

谢谢

李定明医生

不客气



咨询时间: 2017-09-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李定明
李定明  男科 主治医师 已认证
知名医院  四川大学华西第二医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询