春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

张大夫您好,我母亲去年底在空总因为腰疼问题治疗过两周,各种检查结果请见照片,但效果并不明显。回家后也一直以静养为主,因为总感觉冷,她自己喝过些中药也不管用。新情况是大腿开始有酸困麻情况,连带着小腿也开始有类似症状。今天去当地医院咨询,与去年底相比肩周炎自愈了2/3,颈椎病也缓解,但腰椎盘突出更严重,直接影响正常生活,而且由于压迫神经 医生建议微创手术把突出部分摘除。目前腿麻情况也是时好时坏,出现两三周了。所以想请您看下我母亲这种情况,继续保守治疗还是微创?如果保守怎么治,如果微创会有什么风险呢?谢谢您!(女,59岁)
图片因隐私问题无法显示

张科学医生

之前保守治疗多久了?用过什么保守治疗的方法?

张科学医生

椎间盘突出严重影响生活,保守治疗三个月以上没有效果建议微创手术治疗

张科学医生

手术治疗风险主要是马尾神经损伤,脊柱不稳等情况

张科学医生

风险大小跟病情严重程度和手术治疗水平有关

张科学医生

如果犹豫不决,建议带着老人和检查结果到我院复诊,需要给老人面诊手动查查体

张科学医生

一般保守治疗方法:1) 腰背肌锻练:对增加腰椎的稳定性最为重要。.2) 腰部支架或皮腰围外用。.3) 避免腰部外伤、重负荷及剧烈运动。.4) 对症处理:可采用腰部理疗、按摩、药物。 保守治疗显效后、须特别注意腰背肌锻炼。

用户头像
患者

腰疼持续有个一年多了 正经入院治疗就是拍片时的去年底 回家后刚开始还没退休继续上班 今年4月退休后 也主要以在家休息为主 各种理疗比如烤电按摩也陆续做过 但我妈不在北京生活 回老家后也就是在家门口类似小诊所地方做的 并没有系统性的有针对性的治疗腰椎盘突出

用户头像
患者

我刚又问了下 腰疼是从16年底17年初初开始吧 17年九月份之后感觉更明显 一直到现在 压迫腿是今年4月以后 早晨锻炼会好点 最近两周多点又厉害了

张科学医生

建议您带着老人到我院面诊查体看一下再做决定

张科学医生

可以微信搜索我院公众号挂号,一般提前十天左右都可以挂到

用户头像
患者

好的谢谢您

张科学医生

不谢,祝早日康复!后期有什么问题可以随时咨询或留言,我会尽量帮您解决🍀

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

刚才母亲又发来几张片子

用户头像
患者

我们准备先保守治疗 然后看情况去医院面诊

张科学医生

这个跟前面片子一样

用户头像
患者

好的不好意思 混了 可能以为有新片子

张科学医生

可以先保守,若加重或严重影响生活质量建议您尽早就诊

用户头像
患者

好的 感谢!



咨询时间: 2018-08-15
有帮助
没帮助
张科学
张科学  创伤科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得49.5元咨询红包