春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

经颅多普勒显示动脉血流速度增快,末见涡流及杂音,颅内余血管未见狭窄及闭塞(女,50岁)

谢逸群医生

你好!请问是有什么症状吗?

谢逸群医生

啥原因去做检查呢?

用户头像
患者

没有症状。是单位体检

用户头像
患者

无头痛头昏、无高血压、糖尿病

用户头像
患者

平常习惯晚睡,睡眠质量不太好,有时入睡困难。

用户头像
患者

血小板略有增高,体检值为344

用户头像
患者

18年体检也有这个问题,当时体检医生说可能是睡眠不好,加上没有什么症状,所以我就没在意。19年底体检还是有这个问题。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

18年和19年的体检报告

谢逸群医生

好的

谢逸群医生

这个多普勒的检查结果,并不说明有什么疾病,没有关系的。这个流速增快,它仅仅是根据平均数据得出,但是临床医生不会把它作为疾病的依据。就好像你的血小板稍高一点,也不说明什么问题。

用户头像
患者

谢谢您!那您的意思是说没关系,要不要吃点药?

谢逸群医生

这个和睡眠不太好并没有什么直接的因果关系。也就是说,没有必要和睡眠问题联系起来。一个完全健康的人,做这个多普勒检查,也很大的可能会是这样的结论。 从另外一个意义上说,普通体检,做这个多普勒检查,基本没有太大的价值。

谢逸群医生

按照你描述的这个情况,没有特别的症状,没有特殊的病史,是稍微有一些睡眠不太好,我建议不需要吃任何药物。

谢逸群医生

减轻思想包袱,不多虑,应该是最好的药物。

用户头像
患者

谢谢您!非常感谢!

谢逸群医生

不用

谢逸群医生

客气呢!



咨询时间: 2020-02-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询