春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

1.大三阳,29岁,初中的时候体检查出,后来7个兄弟姐妹还有另买3个是小三阳,农村卫生条件差,当时没有意识没有接种疫苗,父母检测是阴性(是否遗传本人不确定),爷爷那一辈也比较也长寿,没听说有癌症去世。 2.高中的时候,算是吃过一次药,广西玉林的私人门诊部吃过几个月的小药丸(中药),后来体检转氨酶稍高一点点,医生说不用治疗。 3.读大学的时候,也偶尔体检都是病毒量高(具体不记得),肝功正常,身体也没什么明显症状。 4.毕业后最近几年检查病毒量都是10的8次方,肝功能正常,其他彩超等都正常,医生说暂时不用治疗 5.本次体检前几个月都是作息不规律,熬夜多(上次是去年8月份),体检前一周出差开车奔波,心情易怒,额头爆痘痘,感觉劳累乏力,过了两天有点低烧(摇晃头会痛),喝了很多水后第二天缓解,然后过一周就去体检,病毒还是10的8次方,转氨酶174,彩超正常,肝弹性10.1(考虑转氨酶升高所致),这两天肝区还有点灼烧感。(男,28岁)
图片因隐私问题无法显示

梁建伟医生

您好,稍等,看一下您的报告

梁建伟医生

父母是阴性,可以排除母婴传播的情况,乙肝是传染性疾病,不是遗传疾病

梁建伟医生

目前病毒复制活跃,转氨酶数值增高,可以考虑在门诊大夫指导下口服抗病毒药物治疗

用户头像
患者

有推荐吃哪个药吗

用户头像
患者

因为近一两年可能要生育

用户头像
患者

现在纠结的是,先保肝观测,还是直接开始抗病毒

梁建伟医生

我国2019年最新版乙肝防治指南中则指出,男性患者抗病毒治疗相关生育问题:应用核苷酸类似物抗病毒治疗的男性患者,目前尚无证据表明核苷酸类似物治疗对精子的不良影响,可与患者充分沟通的前提下考虑生育。

梁建伟医生

保肝治疗是对症处理,抗病毒治疗是针对病因进行治疗,建议积极抗病毒治疗,

用户头像
患者

如果保肝观测,肝功恢复正常,就是继续和平共处的意思吗 如果直接抗病毒,就是开始持续开战,不好则坏? 哪种更适合我的情况

梁建伟医生

目前病毒复活跃,转氨酶数值异常增高,不存在和平共处的情况,积极抗病毒治疗是有意义的

梁建伟医生

乙肝治疗的最终目标是表面抗原的转阴,表面抗体出现。就可有效的预防肝脏恶性肿瘤的发生。

用户头像
患者

担心反诱发严重

用户头像
患者

有这种说法吗

梁建伟医生

在门诊大夫指导下规范用药,定期监测,可以有效保证用药安全

用户头像
患者

我近几个月因为关注美股,经常熬夜,会不会是因为这个原因导致肝功的异常,如果因为熬夜作息因素导致的肝功异常,现在就抗病毒会为时过早吗

梁建伟医生

熬夜对身体健康状况有影响的,目前的检查结果提示病毒复制活跃,转氨酶数值增高,应该积极抗病毒治疗

用户头像
患者

在不考虑经济性的情况下,抗病毒口服使用TDF,还是TAF?有什么区别

梁建伟医生

,2019版的乙肝防治指南中口服抗病毒的一线用药增加了替诺福韦酯(TDF)的前体药物——丙酚替诺福韦(TAF)。TAF是TDF的前体药物,副作用更小

梁建伟医生

研究结果显示:换用TAF的患者肾脏和骨骼的状态明显好转,继续用TDF的患者的肾小管功能受损,骨骼密度降低。两组都未发现耐药和严重的不良事件发生。 这个研究结果是在亚裔人群中得出的,对于我国更加适用。

用户头像
患者

在深圳,哪家医院对乙肝的治疗比较专业

梁建伟医生

深圳市第三人民医院

用户头像
患者

我这种情况是属于什么病情?

用户头像
患者

是健康携带者,还是肝炎患者

梁建伟医生

是乙肝,大三阳,病毒复制活跃,转氨酶数值增高

用户头像
患者

说明什么

梁建伟医生

就是这些内容:乙肝大三阳,病毒复制活跃,转氨酶数值增高。

用户头像
患者

属于发病的意思?

用户头像
患者

跟我说专业术语,数值,我没办法理解



咨询时间: 2020-05-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,很高兴为你解答,我是肝胆外科张医生,麻烦把检查结果发过来我看下
你好!有没有查凝血酶原时间?
梁建伟
梁建伟  消化内科 主治医师 已认证
三甲医院  北京市房山区中医医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.0元咨询红包