春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

19年6月中旬,临床诊断为恶性卵巢肿瘤,初发病为胸腔积液,积液呈红色,四次化疗哦,各项指标回复正常,2020年38号左右肚子开始胀。(女,54岁)
图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

您好,请问病人最后一个化疗是什么时候?

用户头像
患者

19年9月份

赖章超医生

这一次有没有复查一下肿瘤标志物?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

连腹腔的水也没查

赖章超医生

如果病人近期腹胀加重,我还是建议认真查一下,怕肿瘤再长起来

用户头像
患者

县里的医院条件有限,有事疫情阶段,医生说按照以前的化疗方案治疗,我想听听您的意见

用户头像
患者

我是觉得应该先查下情况,是什么原因

赖章超医生

现在病人的ct显示腹水,但没有说对比之前是多是少。但病人感觉腹胀加重,我觉得还是要查一下肿瘤标志物,对比一下。同时做一下腹水检查。如果这几个方面都支持肿瘤复发,确定后再考虑原方案化疗。

用户头像
患者

好的,谢谢!后续有问题再来找您

赖章超医生

嗯嗯,不客气哈,有什么问题再说!

用户头像
患者

我还能问您一个问题吗?今天抽水流出来粉色絮状物体

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

这是跟水一起一下流出来的?还是沉淀以后的?

用户头像
患者

应该不是沉淀物,因为用手捏感觉是一整块

赖章超医生

这个很常见,这些絮状物考虑可能是肿瘤细胞、纤维组织、正常一些间质细胞、渗出的一些物质以及可能还有一些血液细胞共同形成的

用户头像
患者

谢谢您的解答

赖章超医生

不客气不客气!



咨询时间: 2020-03-24
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询