春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋主任您好,我爱人抗病毒已有15年了,但中途停药4~5年左右(一直服用博路定最初大三阳后变成小三阳,而且服药3年多一直挺稳定,本地大夫说可以停药观察),后因为病毒开始复制故继续抗病毒一直到今天,但博路定有一段时间医院不好买,所以改为印度产的TAF。(服印度TAF有一年多了),前一段时间复查结果麻烦您帮忙看下,另外她最近这半年肠胃不好,大便细,有时吃辛辣食物后肚子疼,胃有时也疼,生气的时候肝区有点疼。还有听到嘈杂声耳朵不舒服,有时严重天晕地转恶心,呕吐之后好很多。(女,37岁)
她的白球比有点低,算是白球比例倒置吗?能判断是肝硬化吗?
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

稍等,再看门诊,一会儿回,你先别回复

蒋卫民医生

肝功能和HBVDNA都控制得不错

蒋卫民医生

肝硬度8.8,有轻到中度肝纤维化

用户头像
患者

大夫有点怀疑又做了一个,肝弹是5.0,接下来我们该怎么做,都需要做些啥,需要联合其他药物吗?担心肝硬化?怎么判断肝硬化?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

不需要联合

蒋卫民医生

就单用韦立德

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

这个药是最好的

用户头像
患者

这就是朋友从印度搞的,可以吃对吗?另外以后复查都需要检查啥?现在是肝硬化吗?

蒋卫民医生

国内现在也有,不需要印度买

蒋卫民医生

很便宜,540元一个月

蒋卫民医生

美国吉利德公司的

用户头像
患者

有图片吗大夫

用户头像
患者

现在是肝硬化吗?哪个指标能判断是硬化了?

蒋卫民医生

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

没有肝硬化

用户头像
患者

那我这个药还有半年的量,现在停掉它?换成您说的这个药吗?

蒋卫民医生

这个印度的仿制药是同一种药

蒋卫民医生

你半年先吃掉,不要浪费

用户头像
患者

以复查,用增加检查项目吗?或者减少?

蒋卫民医生

每三个月复查肝功能和HBVDNA,每半年B超和甲胎蛋白,每年一次肝硬度检测

用户头像
患者

她最近这半年肠胃不好,大便细,有时吃辛辣食物后肚子疼,胃有时也疼,生气的时候肝区有点疼。还有听到嘈杂声耳朵不舒服,有时严重天晕地转恶心,呕吐之后好很多。需要检查啥?能否是眩晕症

蒋卫民医生

症状挺多,像是植物神经紊乱

蒋卫民医生

眩晕症神经内科查一下

用户头像
患者

患者早晨可以慢跑吧,想带着她锻炼一下,增强一下体质可以吗?另外患者平时最应该注意啥?你回答完,本人没问题了,十分感谢您

蒋卫民医生

可以慢跑的,平时多休息,不要喝酒,不要劳累。没有忌口的

用户头像
患者

感谢?????

蒋卫民医生

不客气



咨询时间: 2020-10-28
有帮助
没帮助
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询