春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好医生,我最近两个月月经量少,只有两天,去医院检查激素六项正常,阴超正常,白带清洁度三,宫颈糜烂二度,宫颈癌筛查正常,白带黄色,轻度炎症,第一个月月经完了后吃了两盒定坤丹,月经还是少,第二个月月经后吃了两盒益母草颗粒,还放了一盒保妇康栓,目前还没有去做复查,去年6月份做过人流手术,术后阴超检查正常,月经有减少但不是很明显,这两月只有两天,请问医生我该如何治疗?(女,24岁)

丁英波医生

调理月经最好的增厚子宫内膜的是用乌鸡白凤丸或者调经促孕丸。

丁英波医生

这个放在月经第5天用。

丁英波医生

用20天左右。

丁英波医生

注意作息,不能熬夜,平时生活多吃豆类。

丁英波医生

改善体内的雌激素水平,可以多喝豆浆。

丁英波医生

你要吃维生素e一天两次一次一个。

丁英波医生

如果仍然改善不是很明显,最好配合雌激素补佳乐用一个月。

用户头像
患者

你好医生,你的意思是我月经量少的原因是我子宫内膜薄吗?

丁英波医生

丁英波医生

从月经周期30天左右来一次考虑月经量少就是内膜偏薄导致的。

用户头像
患者

4月份我月经后十天查的阴超子宫内膜厚9mm

丁英波医生

这个内膜厚度还是可以的呀。

丁英波医生

如果目前内膜厚度仍然流血量比较少,那么考虑是黄体功能不足。

丁英波医生

应该在月经的第14天用黄体酮。用一周左右。

用户头像
患者

按上次来月经时间我还有一周来月经,我是从现在开始吃药吗?

丁英波医生

中成药现在可以吃了。

丁英波医生

来月经停掉就可以。

用户头像
患者

黄体功能不足做什么检查能查出来?

丁英波医生

最好在来月经前做B超看一下。

丁英波医生

如果内膜比较厚,月经量少就考虑是内膜脱落不好。

用户头像
患者

我看网上说做人流后会出现宫腔粘连的情况也会导致月经量少是吗?我肚子不疼,阴超也正常会不会出现宫腔粘连呢?

丁英波医生

子宫内膜厚就不会出现宫腔粘连的。

丁英波医生

而且你以前月经都正常,就这两个月少不考虑有这样的情况。

用户头像
患者

那内膜脱落不好,怎么治疗

丁英波医生

这个用黄体酮调理

用户头像
患者

好的,我还有宫颈糜烂二度,轻度炎症,已经用过一盒保妇康栓了,这个复查是在月经前还是月经后?

丁英波医生

这个不影响任何时间都可以检查。

用户头像
患者

好的,我想问一下医生,我现在的情况影响我怀孕吗?

丁英波医生

可以在月经的第11天监测一下。如果卵泡发育正常,子宫内膜厚度也可以不影响怀孕。

用户头像
患者

去年的人流对我身体以致以后怀孕有影响吗

用户头像
患者

看卵泡做什么检查?

丁英波医生

就是月经第11天做B超。

丁英波医生

如果B超检查没有问题,怀孕应该问题不大。

用户头像
患者

好的,谢谢医生,我年龄小,很多问题都不懂,如果我还有问题,我明天还可以问你吗?

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

嗯嗯,💝

丁英波医生

💝💝

用户头像
患者

你好医生,不好意思又打扰您,我今天去做了阴超,这是结果您帮我看看

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我上次月经后10天做的也是9mm,这次是月经前4天怎么还是9mm?是不是太薄了?

丁英波医生

子宫内膜没有明显的增厚,应该说7天之内可能不会来月经。

用户头像
患者

我去年有次吃了避孕药,月经推迟,去医院查内膜5mm,但当天下午就来月经了,开始是褐色的

用户头像
患者

请问这是什么情况?

用户头像
患者

我现在应该吃什么药?

丁英波医生

这个不是月经当时出血,属于不规则出血,月经不调的一种表现。

丁英波医生

你这种情况用黄体酮胶囊也可以,用益母草颗粒也可以。

丁英波医生

目前就是稍微有点月经不调。

用户头像
患者

那我现在的子宫内膜厚度可不可以排除宫腔粘连的问题?

用户头像
患者

我现在还不打算怀孕,是不是就不用月经后11天去检测卵泡?

用户头像
患者

医生给我开的是定坤丹,还有让我月经第三天吃避孕药,这是治疗可以吗?吃避孕药会不会越来越少?

丁英波医生

目前子宫内膜厚度宫腔粘连不存在的。

丁英波医生

不打算怀孕,可以不用监测。

丁英波医生

定坤丹改善卵巢功能有增厚内膜的作用,可以调理月经。

丁英波医生

短效避孕药调经效果很好,不影响身体健康可以用的。

用户头像
患者

好的医生,谢谢你的耐心回复,我没有问题了

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

下午门诊病病人比较多,抱歉久等了。

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

你好医生,这是我上月检查单子,麻烦您帮我再看一下

丁英波医生

你目前化验这个结果,黄体生成素偏低,虽然是在正常范围内,但是偏低。

丁英波医生

一般黄体生成素和卵泡生成素应该都维持在5左右比较好。

丁英波医生

你这种情况,最好下个月月经第11天做B超监测一下排卵情况。

丁英波医生

目前看比较理想的处理方法是补充黄体酮

用户头像
患者

好的,那我是现在补还是做完检查补呢

用户头像
患者

我还有一周来月经

丁英波医生

还有一周来月经就不用吃了。

丁英波医生

应该是在月经第14天用药。

用户头像
患者

好的,那我现在还用去医院看内膜薄不薄吗?

丁英波医生

根据上次这个结果,我觉得你不用去检查。

用户头像
患者

好的,谢谢医生,十分感谢

丁英波医生

💝💝



咨询时间: 2019-06-01
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询