春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,请问下腺肌症非常影响怀孕吗?主要症状有什么(女,28岁)

刘帅斌医生

你好,子宫腺肌症主要导致痛经

刘帅斌医生

因为可能会影响盆腔和宫腔的环境,所以确实有可能会影响怀孕

用户头像
患者

我现在还没有孩子怎么办,现在是轻微,不肚子疼

刘帅斌医生

你做过b超吗

用户头像
患者

做过两次b超,第一次怀疑是腺肌症,第二次在不同的医院做的四维彩超没有发现,昨天去医院体检感觉医生描述的症状和腺肌症很像

刘帅斌医生

b超拿来我看看呢

用户头像
患者

都没有留存,这次的体检报告还没下来

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生,可以看清吗

用户头像
患者

这是第一次做的检查

刘帅斌医生

去年的这个B超,问题并不大

刘帅斌医生

你现在准备备孕吗

用户头像
患者

年底准备要孩子

用户头像
患者

这也没几个月了

用户头像
患者

这个B超是在私人医院做的,我又在公立医院做的四维彩超没发现腺肌症

用户头像
患者

昨天单位组织的体检,做妇科b超的时候也没说腺肌症,我听着症状像

用户头像
患者

去年的这个片子上面显示的怀疑有腺肌症

刘帅斌医生

你方便听语音吗

刘帅斌医生

你最近的B超如果没有问题的话,你不用紧张可以直接备孕因为怀孕对于子宫腺肌症是非常好的治疗

用户头像
患者

可以听语音的

用户头像
患者

我这次的检查报告可能要一周以后出来

用户头像
患者

我是怕腺肌症影响怀孕,这个病又治不好

刘帅斌医生

用户头像
患者

医生,听你这么说,我就没有那么害怕了,我是之前做了药流之后没做清宫,后来月经不来我去了私人医院,没给我检查就让我做了宫腔镜,所以你现在出现这个问题我就怀疑是宫腔镜引起的

用户头像
患者

还让我做了输卵管通水,说我有一侧输卵管似通非通,我都不知道这项会不会也引起炎症

刘帅斌医生

所以现在别着急吧,你先备孕,如果超过半年没怀上,我们再做一些相关的检查

用户头像
患者

医生,那我等这次检查报告出来发给你再帮我看看,我平时月经和以前正常时候一样

用户头像
患者

那输卵管之前做过检查有影响吗?备孕之前要不要检查一下呢

刘帅斌医生

好的

用户头像
患者

医生,输卵管做的手术会不会也有影响,备孕需要做检查吗

刘帅斌医生

应该是没有什么影响的,就算你在私立医院做,他们做这个检查也应该不会,非常的不正规。

刘帅斌医生

你可以直接备孕,如果超过半年都没有怀上再来做检查

用户头像
患者

医生,还想问你是不是做人流会比药流好的多,后期出现的问题少的多

刘帅斌医生

不是药物流产损伤小一点

用户头像
患者

那我没做清宫😭😭

刘帅斌医生

如果确实是子宫腺肌症的话,这个肯定不是流产导致的

用户头像
患者

当时做清宫的话就会干净,不会有这些问题

用户头像
患者

我对这病不是很懂,一般都是年纪大的才的

刘帅斌医生

刘帅斌医生



咨询时间: 2019-05-12
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
立即咨询
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包