春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我有盆腔炎 前段时间小腹有点疼 就买了药塞了 塞了药之后阴道很痒 就没塞了 去门诊医生说是药物过敏 打了两天消炎针后 不痒了 好了几天跟老是同房 第二天就痒 是怎么回事 老公带的避孕套 之前有过霉菌性阴道炎(女,30岁)
从来都没有这么痒过 很痒 很难受 痒了三天后去医院检查 说有霉菌阴道炎 给我开了克霉唑塞的药 和消炎药 四天了 还是痒是什么原因
医生检查结果给您看下 是有霉菌吗
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

真菌就是霉菌啊,化验单就是霉菌性的阴道炎。

丁英波医生

霉菌性阴道炎发作:1、局部阴道用药用7天-14天,比如凯妮汀(克霉唑0.5克),这个是长效的,隔3天上一次药;或者用达克宁栓剂或制霉菌素,每天一次,连续上7-14天;2、外阴痒可以用皮肤康洗液外洗,但不要冲洗阴道了,冲洗阴道易破坏阴道正常菌群;3、如果外阴痒的很厉害可以外面抹达克宁霜剂。用药期间避免同房,月经前后容易复发,月经前后可以局部再用一次凯妮汀。如果是复发的需要加上口服的药:氟康唑150mg一次口服,过72小时重复再服用一次150mg氟康唑,

丁英波医生

主要是阴道痒还是外阴痒啊,如果外阴痒厉害,你可以涂点克霉唑软膏。

丁英波医生

另外你可以加点口服药,用氟康唑

用户头像
患者

外阴跟阴道内测都很痒

用户头像
患者

我买了康复软膏 跟克霉唑软膏擦 发现擦了药更痒

用户头像
患者

每天都用洗液加温开水洗 内裤也天天换 还是痒 是怎么回事

用户头像
患者

单子上检查结果是霉菌阴道炎吗

丁英波医生

化验单上的真菌就是霉菌。

用户头像
患者

这个是很容易复发吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个检查是什么

丁英波医生

做过剖腹产手术吗?

用户头像
患者

做过

用户头像
患者

吃了四天左氧佛沙星片 和塞的克霉唑阴道片 为什么还是痒哇 😭

丁英波医生

你换口服药氟康唑吃点儿。

丁英波医生

你B超显示的这个是子宫切口憩室

用户头像
患者

哦哦 霉菌阴道炎外阴擦药为什么会加重骚痒 😭

丁英波医生

你换一种药,用达克宁

用户头像
患者

换了两种药擦都是 直接用洗液擦洗也会这样 感觉用药就会加重骚样

丁英波医生

那你就用温水洗。

丁英波医生

然后局部涂点无极膏

用户头像
患者

这是什么原因呢 😭

丁英波医生

前段时间导致的过敏,可能没有好转。

丁英波医生

这个无极膏有抗过敏的作用,你可以涂一下。

用户头像
患者

去年药流了两次后就有盆腔炎经常小腹疼反反复复 从去年到现在 反反复复经常吃药塞药 经常这样塞药塞多了会导致这样吗😭

用户头像
患者

无极膏药店一般有卖的吗

丁英波医生

所以说你现在有紊乱啊。

丁英波医生

阴道是有菌环境'靠乳杆菌维持自净作用和平衡,如果阴道PH值发生变化,菌群也发生变化,这些细菌容易生长;还有不要阴道冲洗,提高抵抗力,多加强锻炼,均衡饮食;另外注意卫生,性生活前后男女都需要洗干净,毛巾盆子分开洗,盆子内裤毛巾需要用开水烫,太阳暴晒。

丁英波医生

你应该没有事儿的时候放点乳酸菌阴道胶囊。

丁英波医生

这样可以改善一下阴道内的酸性环境,避免炎症反复发作。

丁英波医生

一般药店都有,你去买点可以改善症状。

丁英波医生

刚处理个门诊病人,抱歉久等。

用户头像
患者

没关系 请问医生克霉唑阴道片还需要塞吗😁

丁英波医生

这个是长效的,用两次就行了。

丁英波医生

不用天天用的

用户头像
患者

这药是三天用一粒 昨天晚上用了第二粒 还是痒 不用塞了吗

丁英波医生

不用了

用户头像
患者

那直接买乳酸菌阴道胶囊塞吗

用户头像
患者

还是等三天过后在塞

丁英波医生

三天后

用户头像
患者

阴道还痒得难受 那就买无极膏擦吗

用户头像
患者

别的药都不用了吗

丁英波医生

别的就不要用了,先用无极膏止痒。

用户头像
患者

无极膏可以擦阴道内测吗 还是只能擦外阴的

丁英波医生

可以

用户头像
患者

之前只是内侧痒 后来感染外阴跟尿道口 但没有尿频尿急症状 都可以擦的吗

丁英波医生

都可以

用户头像
患者

好的 谢谢医生😁

丁英波医生

😂😂

用户头像
患者

医生在吗

丁英波医生

用户头像
患者

今天检测发现自己怀孕了 这个月我吃了挺多妇科消炎药。 也挂过盐水 阴道也塞药 小孩能要吗

用户头像
患者

😭

用户头像
患者

上个月

用户头像
患者

也就是怀孕的第一个月里

丁英波医生

基本没有什么影响,可以要的。

丁英波医生

如果早期用药有影响,孩子会流产的,只要胎心很好,孩子没有流产的表现说明药物没有影响。

用户头像
患者

而且我是做美甲

用户头像
患者

那我还能吃抗生素的消炎药吗

用户头像
患者

医生给我开的消炎药还没有吃完

用户头像
患者

阴道下面还是痒的

用户头像
患者

去年药流了两次 如果不要的话 还能要流吗

丁英波医生

想要这个孩子消炎药不能吃的。

丁英波医生

可以再做药物流产。

用户头像
患者

药物流产多少天最好

丁英波医生

40天

用户头像
患者

我上个4号来的月经

丁英波医生

13号

用户头像
患者

药物流产是不是比无痛人流身体伤害小点

丁英波医生

只要上面两次都很成功,你可以再做一次,影响比较小

用户头像
患者

好的 谢谢医生

丁英波医生

💝💝



咨询时间: 2019-06-04
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询