春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我家宝吃优博部分水解蛋白奶粉,现在浑身都是小红点,是过敏了吗?(女,5个月)
图片因隐私问题无法显示

何明厚医生

如果是刚换的这种奶粉,就出现这种情况,可以认为这两者有关系。

用户头像
患者

不是,吃了几次了!我家一般是母乳,吃奶粉的时候特别少一开始吃没事

何明厚医生

如果奶粉中有一些大分子,被吸收后可能会出现过敏现象。

用户头像
患者

她本身有湿疹,只要吃奶粉就浑身起疙瘩,一片一片的,她现在可以查过敏源吗?

何明厚医生

过敏原应该是奶粉中的大分子。

何明厚医生

小孩胃肠道的屏障功能不完善,一些降解不完全的大分子被吸收后,就容易出现过敏现象。

用户头像
患者

那怎么办呢?

何明厚医生

以前吃过其他奶粉吗?

用户头像
患者

吃过,牛奶,羊奶,都吃过!

何明厚医生

可以换一种奶粉再试试,或者停了这个奶粉,看疹子有没有什么变化。

用户头像
患者

吃完后一个小时后会有反应,浑身起疙瘩,但是再过一会儿就会下去!奶粉换了好多种了!

何明厚医生

吃每一种奶粉都会出现这样的症状吗?吃牛奶和羊奶也会出现这样的症状吗?

用户头像
患者

是的,都是一开始吃的时候没事,吃吃就不行了。

何明厚医生

吃了之后出疹子,然后很快自行退去,后来是还接着吃还是就不吃这种奶粉了?

用户头像
患者

不吃了,就换奶粉了!

用户头像
患者

也不敢再给她吃了

何明厚医生

既然疹子自己能退,可以接着吃,再试试。

用户头像
患者

啊?我不知道她痒不痒,看着可怪吓人的!不会出什么问题吗?

何明厚医生

自己能退,说明不是太重。可以给少量再试试。

用户头像
患者

这和奶粉保质期有关系吗?这个奶粉打开有一个月了!

何明厚医生

如果在保质期内食用应该是安全的。另外一般不会因为过期而出现过敏。过期容易造成微生物超标。

用户头像
患者

如果试完还是过敏我得怎么班?

何明厚医生

是不是有一种奶粉蛋白质完全水解成氨基酸的。这样的奶粉应该是过敏的机会很少。

用户头像
患者

我现在吃的这个就是水解了的不过是部分水解

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

麻烦您在帮我看看孩子右眼下眼皮上长得这是什么呗!

何明厚医生

有一种是完全水解的。部分水解的还是存在有蛋白质分子,蛋白质分子是过敏的原因。全部分解成氨基酸后,一般就不会过敏了。

用户头像
患者

嗯,我在找找看吧

何明厚医生

是右侧下眼睑上的小白点吗?

用户头像
患者

嗯嗯!好几个月了,这是百天照,现在孩子都五个月了

何明厚医生

是腺体堵塞形成的。可以用针把它拨出来,恐怕你下不去手。上医院让大夫给你弄吧。

用户头像
患者

如果不弄会怎么样?

用户头像
患者

会自己下去吗?会扩大吗?

何明厚医生

有可能会逐渐长大。

用户头像
患者

如果去医院应该挂什么科他能帮着弄?

用户头像
患者

儿科就行吗?

何明厚医生

去眼科

用户头像
患者

好的,谢谢您的耐心。非常感谢!

何明厚医生

不客气。

加入春雨就医资源群,解决全家看病难题



咨询时间: 2015-07-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
何明厚
何明厚  儿科 副主任医师 已认证
三甲医院  黑龙江红十字医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询