春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

腹部肌肉和腿部肌肉僵硬。c6椎体骨折脱位并不完全脊椎损伤,c6左侧小关节绞锁。然后现在腹部和腿部肌肉僵(男,55岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
陈修平医生

你好,不好意思,最近很忙,回复不及时

用户头像
患者

您好,陈大夫,我想问下美洛昔康可以一天1次,1次2片吗,

用户头像
患者

另外,妙纳效果不明显,现已停了,改巴氯芬了。因为服用妙纳感觉肌肉很紧了。

陈修平医生

吃的效果怎么样?

陈修平医生

我之前跟你讲过吧,不要用妙钠,一直用巴氯芬就行,他俩作用机制不一样。

用户头像
患者

止痛的效果不是很明显。所以我想改一天一次一次2片,可不可以

陈修平医生

止痛效果不明显就不要吃了,改成两片估计效果也不会太好

陈修平医生

我还是建议试试奇曼丁或者卡马西平

陈修平医生

电话沟通的时候我也跟你讲过,他这个是中枢性的疼痛,就是神经坏了,源头坏了,所以才会痛

用户头像
患者

那这个神经坏,是不是这个疼痛就一直会疼痛啦

用户头像
患者

那现在巴氯芬可以5mg Tid ,10mg Tid ,20mg Tid 逐渐加量吗。

用户头像
患者

另外,常规止痛药,英太青,西乐葆,膜比可,这些效果怎么样

陈修平医生

巴氯芬先按原剂量吃吧

陈修平医生

英太青,西乐葆,膜比可这些和美洛昔康作用差不多

用户头像
患者

嗯,好的。那巴喷丁和普瑞巴林效果怎么样。另外现在可以有家里人扶着在家里走走可以吗 。

陈修平医生

加巴喷丁可以试试,有的人反应比较好

陈修平医生

可以家里人先扶着站站

陈修平医生

不要一下子站起来,先在床上坐一下,不头晕恶心再试着站

用户头像
患者

另外天气湿度大,家里人煮了薏米粥和瘦肉扁豆汤喝,祛下湿气。可以吗。

陈修平医生

吃的东西没有太多限制的,只要不过敏吃了没有不舒服就可以

用户头像
患者

现在肌肉比较紧,加上疼痛,走还是有一定困难,所以我想家里人扶着走一走,活动下。也促进血液循环,不知道这种情况活动可以吗

用户头像
患者

那这个是腰椎压迫那个疼痛的中枢神经了。那这个现在通过服药可以缓解和治疗恢复好吗。

陈修平医生

疼痛的话像您家人这种情况要药物结合康复治疗,会有所改善,到具体恢复到什么程度和病灶的损伤程度有关

陈修平医生

单纯通过你的描述和病例我不能做判断

陈修平医生

希望您能谅解

用户头像
患者

陈大夫,这个巴喷丁也是要到医院配吧。 另外,这个中枢神经压迫的是哪个神经,那这个被压迫的神经还可以治疗恢复到正常吗。 还是一直会这样压迫和坏了。

陈修平医生

不是压迫神经,是管疼痛的高级中枢坏了

陈修平医生

像腰椎间盘突出症引起的疼痛就是像您说的是压倒哪根神经了,可以通过药物或手术完全缓解的

用户头像
患者

这样呀。那通过药物还可以治疗恢复好吗。

陈修平医生

药物只能缓解,有些病人在很长时间之后可能有代偿机制的发生,疼痛会好转

陈修平医生

还有一种方法,就是切断支配的神经,但副作用太大,现在基本上不采用这种方法了

用户头像
患者

嗯,明白。那就是上次片子上说的腰2/4/5椎间盘嘭出,这个有关系了

用户头像
患者

那现在这个神经引起的疼痛是属于疼痛几级了。

用户头像
患者

现在的疼痛是不是通俗说的腰椎间盘疼痛。

陈修平医生

不,您家人这个疼痛是脊髓损伤的并发症,目前暂不考虑椎间盘突出,他只是轻微膨出,没有压到神经

陈修平医生

疼痛是几级,要见了患者评测过才知道

用户头像
患者

这个巴喷丁一般医院都有吧 。

陈修平医生

有的

用户头像
患者

嗯,那我明天去医院配下。 那吃这个巴喷丁就停美洛昔了。

陈修平医生

嗯,停了就行

用户头像
患者

嗯 好的。这个药相比卡马西平和奇曼丁效果怎么样

用户头像
患者

陈大夫。今天家里人扶还是站不稳,一碰地,伸直退就会往上缩。这个情况还需要有家里人扶着走这个锻炼吗。还是等等看。

用户头像
患者

刚刚和我说前天有一天很痛,然后这两天就没那么痛了,精神也好了很多,肉也比较松了。这个是药的效果开始显现了吗。

用户头像
患者

在吗 陈大夫

陈修平医生

如果疼痛减轻了,还是接着吃吧

陈修平医生

说明还是有效果的

陈修平医生

先联系在床上自己做的,站不着急,慢慢来

陈修平医生

先练习

用户头像
患者

也自己可以做哪些锻炼。另外巴喷丁还需要吃吗

陈修平医生

你不是说吃着美洛昔康吗?止痛效果还不错,就先吃着

用户头像
患者

嗯 那我继续美洛昔康,现在可以做哪些锻炼

陈修平医生

就是我之前发给你的图片呀

陈修平医生

按照那个先做训练

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我和家里人说下明天做这个

陈修平医生

嗯嗯

陈修平医生

要联系,下肢才会有力量

陈修平医生

要练习

用户头像
患者

这个图主要是锻炼下肢的吧

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

另外我现在准备买这个辅助治疗可以吗。

陈修平医生

可以的

陈修平医生

这个能预防下肢静脉血栓,对卧床的病人很实用的

用户头像
患者

嗯嗯好的 陈大夫。谢谢



咨询时间: 2018-04-27
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,静脉曲张会有痒的感觉
你好!这种情况有多长时间了?
你好,有什么诱因吗?比如腹泻,着凉等
你好,你的这种情况多久了?
你好,请问拉伤多长时间了?
多久了?有没有受过外伤或剧烈活动,有没有做什么治疗?
你好,很高兴为您服务!
陈修平
陈修平  康复科 医师 已认证
三甲医院  南昌大学第一附属医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad