春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

肛门有便意,每次拉一点点,但大便很臭是肠癌(男,33岁)

赖章超医生

你好,肛门区会不会疼痛?

用户头像
患者

不会

赖章超医生

有没有痔疮?

用户头像
患者

就是肛门老有便意,但大便拉出来很臭

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

九月九日拉的,表面有一点血

赖章超医生

大便看起来有点血

赖章超医生

是啊

赖章超医生

最近有没有做过什么检查?

用户头像
患者

这是痔疮吗

赖章超医生

不一定,你有没有摸到肛门处有脱出来的肉球?

用户头像
患者

一个多月前,胃肠不舒服,查过几项

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

肠镜有做过吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

没做肠镜

赖章超医生

这些检查看起来还好啊

赖章超医生

你平常吃肉类的多吗?你身高体重?

用户头像
患者

那怎么肛门有便意,也老放屁,拉出来很臭

用户头像
患者

以前吃得多,肠胃不好吃得少了

用户头像
患者

一米六多一点点,一百二十多斤

赖章超医生

从目前来看,我觉得你肠炎的可能性大,同时肛门周围可能有炎性病变。排除肠癌的原因:1.肠癌便血一般持续加重的;2.肠癌常伴有大便性状改变,比如变细、糊状、便秘交替;3.肠癌常伴有消瘦,你身高体重还算匀称。

赖章超医生

最近有吃过什么药吗?

用户头像
患者

整肠生

赖章超医生

吃完有好一些吗?

用户头像
患者

还差不多吧

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

这些大便看起来还好,就是有些有带血。我建议你可以去你们那边医院肛肠科看看,先做个肠镜排除一下肿瘤,同时排除一下溃疡性结肠炎,克罗恩病这些比较复杂的炎性疾病,这样心情也比较好一些。之后看看肛周有没有炎性疾病,包括痔疮,因为有些内痔外面看不到。

用户头像
患者

医师,这是我几天的大便,能不能帮我看看有什么异常

用户头像
患者

我怕做肠镜

赖章超医生

从目前来看,考虑还是结肠炎可能性比较大。

赖章超医生

胃镜都做了,还怕肠镜啊

用户头像
患者

那肠癌呢

赖章超医生

肠癌可能性比较小

赖章超医生

这些大便几乎都是成形的,也没有变细,肠癌不会这么好的。

用户头像
患者

就是第一次做胃镜才怕,管还没插进去,先在恶心要吐的样子

用户头像
患者

有没有患者像我这样的

赖章超医生

肠炎的病人多得很

赖章超医生

不用紧张,肠镜没那么可怕

赖章超医生

就一个管子从肛门口进去,几分钟就好了

用户头像
患者

还是怕呀

赖章超医生

如果真怕,就可以做无痛的肠镜,你躺那就行,睡一会,醒了肠镜就做完了

用户头像
患者

非要做这些吗

用户头像
患者

肠癌发展期多久

赖章超医生

如果以前从来没做过,建议做一下,而且你有症状,更建议做一下。

赖章超医生

肠癌一般按年来算,但一般有症状的时候,相对来说都比较严重一些

用户头像
患者

那我严不严重

赖章超医生

我不觉得严重,但还是要检查一下,排除那很低的概率。

用户头像
患者

我经常看百度,十几岁就得肠癌

赖章超医生

那很少,而且那种常常伴有遗传倾向,就是他的父辈或者祖父辈可能有肠癌病史

用户头像
患者

像我这样能不能先调理一下

用户头像
患者

我也有想过中药调理

赖章超医生

我倒是觉得你可能先检查,明确是什么情况后再用药,这样更准确,更能对症下药。要不盲目用药,不一定收到好的结果,还浪费时间、精力,还影响心情。

用户头像
患者

不做肠镜,可以查别的

赖章超医生

不能,结肠的检查,肠镜是其他检查无法替代的。至少以目前的医疗水平是这样的。

用户头像
患者

肠镜想想都怕

赖章超医生

不用怕,不行就做无痛的

赖章超医生

肠镜比胃镜会好一些

用户头像
患者

也听到我邻居做过

赖章超医生

没人会说做检查舒服的,有些比较敏感的,连ct、拍片都觉得不舒服

用户头像
患者

像我这样的症状,你有没有接收过

赖章超医生

有啊,不少,大家都恐癌

用户头像
患者

有一些人得肠胃炎,怎么会腹痛,我就不会

用户头像
患者

那是不是癌

赖章超医生

每个人症状不一样,就像有些人吃了刺激一点的东西就会拉肚子,而有些人就不会

赖章超医生

多数不是,有些是有息肉,只有少部分年纪比较大的,症状更严重的,才是癌

用户头像
患者

癌想想都怕了

赖章超医生

嗯嗯,现在很多人恐癌,癌症也确实可怕。但不需要过度恐惧,比较癌相对其他疾病来说,还是比较少的。

用户头像
患者

有一次去消化道内科找医师开药,他竟然问我有没有想东想西,疑神疑鬼,我说有啊

赖章超医生

会想是正常的,但过度想就不正常了

用户头像
患者

我也老是幻想我是不是得肠癌

用户头像
患者

就是过度想了,才老是查百度

赖章超医生

不用胡思乱想,直接去做个检查,排除了,就不会乱想了。

用户头像
患者

像我这样的症状严不严重

赖章超医生

看起来不严重

赖章超医生

大便几乎都是成形的

赖章超医生

有些才带少量血

用户头像
患者

只有那次表面带点血

用户头像
患者

这样应该不是肠癌症状吧

赖章超医生

嗯嗯,如果是肠癌,症状会越来越严重,不会好转,而且多数大便性状会改变

用户头像
患者

这两天肚子冰凉冰凉的

赖章超医生

肚子表面的问题就不好说了,流汗、降温、风吹,太多影响因素了

用户头像
患者

像我这样的症状比较轻的

赖章超医生

嗯嗯,症状不严重。

赖章超医生

但毕竟有症状,所以还是建议检查一下。

用户头像
患者

怎么尿,血常规诊断胃肠功能紊乱

用户头像
患者

这有区别吗

用户头像
患者

有什么作用吗

赖章超医生

单纯小便常规和血常规没办法诊断胃肠功能紊乱

赖章超医生

需要结合一些症状

用户头像
患者

你接收过像我一样这症状的患者

赖章超医生

有啊,刚才说了,不少这样的

用户头像
患者

那么他们开什么药吃

赖章超医生

不同病情给的药也不大一样。不能一概而论的。

赖章超医生

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

赖章超医生

这是这两天另一个患者咨询的,用药后症状有好转

赖章超医生

类似你的情况。

用户头像
患者

那他是什么症状

赖章超医生

便血、有时候大便性状改变、有时候伴有粘液,年轻男性20多岁

用户头像
患者

那是什么病症

赖章超医生

也是肠炎,并伴有痔疮

用户头像
患者

他查肠镜吗

赖章超医生

后面建议他查肠镜,他同意了

赖章超医生

肠镜是其他检查无法替代的

赖章超医生

所以建议你有症状也可以去检查一下

用户头像
患者

拖下去会不会得肠癌

赖章超医生

这个就不好说了,一年两年可能不会,但十年二十年就不好说了。

用户头像
患者

等有时间去肛肠科检查一下

赖章超医生

嗯嗯,好的👌

用户头像
患者

医师,你也姓赖,我跟你同姓

用户头像
患者

问题不严重,等有时间就去检查一下

赖章超医生

我刚才都没注意看名字,咱们这个姓的人不多。

赖章超医生

找时间去检查,但没什么事的话,早一点去

赖章超医生

早点处理对身体终归有好处的

用户头像
患者

赖章超医生

嗯嗯👌

用户头像
患者

全中国赖氏才三四百万人

赖章超医生

我们这边也不多

赖章超医生

附近的可能就一两万人

用户头像
患者

我们这边全潮汕地区才十几万人

赖章超医生

广东潮汕,潮汕话跟闽南话还有点像

用户头像
患者

是啊!医师,就这样了,谢谢你帮我解答难题

赖章超医生

不客气哈,有什么问题再说!

用户头像
患者

我一天大便1-3次,怎么老是有屁放

赖章超医生

屁太多可能跟消化不良有关

用户头像
患者

医师,我昨天发给你大便图片,像这样大便形状改变吧

赖章超医生

你不是有吃药了吗?还在吃吗

赖章超医生

那些大便看起来还好啊

赖章超医生

不算性状改变

用户头像
患者

昨天听说你这些症状不是癌,今天心情好多了

用户头像
患者

药吃完了

赖章超医生

那可以再吃,或者换成妈咪爱,也是类似益生菌

赖章超医生

再吃一两周看看。

赖章超医生

但最好还是要肠镜检查一下,这样心理也比较放心

用户头像
患者

益生菌吃什么好,检查肠镜就去查其它的肠道疾病

赖章超医生

以前你吃过整肠生,这是益生菌,妈咪爱也是益生菌,只是菌群不同而已

赖章超医生

可以去查一下肠镜排除一下

赖章超医生

这样心里比较安心

赖章超医生

肠镜几分钟不舒服,换长时间的心安,很值得啊

用户头像
患者

排除其它的疾病,肛门总有便意是什么意思

用户头像
患者

是不是里急后重

赖章超医生

肛门便意感常见的就是昨天有说过的,肛周一些炎性疾病 但要排除心理因素

赖章超医生

[自动回复]您好,有事在忙,请您留言具体问题,忙完回复您的问题,请见谅。

用户头像
患者

肛门有便意感跟心理因素(疾病)有关

赖章超医生

嗯嗯,有的,胃肠道有些疾病跟心理有关,统称神经官能症

用户头像
患者

大便颗粒状是什么导致的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

早上的

赖章超医生

这跟饮食可能有一定的关系,这样的大便看起来还好啊,不可能所有的大便都是一整条的。



咨询时间: 2019-09-19
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,这种情况多长时间了?
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询