春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,我刚刚穿着高跟鞋从三层楼上摔下来了,目前没有哪里特别痛,就是外伤。现在去拍片,如果拍片没问题是不是就不要紧。因为刚刚摔下来,都起不来,有没有可能引起内脏出血什么的?拍片这些可能的问题都能检查出来吗?【现在已经过去半个多小时了】(女,22岁)
不好意思,是从三层楼梯上摔下来了
半边身子着地,但目前胳膊什么的都能动

侯藏龙医生

一般内脏问题不大,但扭到的脚还是要关注一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

侯藏龙医生

毕竟高跟鞋

用户头像
患者

外伤最疼的就是腿上这里

用户头像
患者

脚现在还能动

侯藏龙医生

嗑破了,用碘伏消消毒就行

用户头像
患者

但是我一个阿姨以前摔断三根肋骨,结果第二天才感觉到

侯藏龙医生

能动可未必就没有问题

侯藏龙医生

你先不要乱动

用户头像
患者

所以我现在虽然不太疼,我就有点怕

用户头像
患者

我现在来医院拍片了

侯藏龙医生

肋骨骨折很痛的

用户头像
患者

我就想问问是不是拍片这些都能检查出来

侯藏龙医生

只能说你阿姨是真能忍

侯藏龙医生

可以查出来

用户头像
患者

但是我那个阿姨就是胸口那块,第二天发现不能动了

用户头像
患者

就是脏器什么的都能检查出来是吗

侯藏龙医生

肋骨骨折会有剧痛,但肋骨骨折一般也不需要特殊处理

侯藏龙医生

极少需要手术

侯藏龙医生

摔一下如果不高的话,我觉得脏器损伤的可能倒不大

侯藏龙医生

你自己也观察一下,如果有腹痛这些情况要及时就诊

用户头像
患者

好的,大概是半米多的地方摔下来的

用户头像
患者

我现在就是恶心想吐,但是刚刚是刚吃饱摔下来的

侯藏龙医生

没有摔到头吧?

用户头像
患者

因为我现在家里离医院也比较远,拍完片也就回去了

用户头像
患者

没有,头部当时应该没有怎么撞到,没有什么痛感

侯藏龙医生

那么建议你在在医院观察一到两个小时

侯藏龙医生

如果没有什么特殊情况就回家

用户头像
患者

就是一般过去一两个小时,是不是就不会有严重问题是吗

用户头像
患者

现在已经快一个小时了

用户头像
患者

待会儿还要等片子

侯藏龙医生

如果有什么问题一般也就该出现了

侯藏龙医生

如果你不放心,就查个腹部彩超

侯藏龙医生

看看肝胆胰脾肾

用户头像
患者

好的,谢谢,那我在医院再等等看看

侯藏龙医生

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

检查这几个

用户头像
患者

可以吗

侯藏龙医生

这开的够全的了

侯藏龙医生

用不着查这么多

侯藏龙医生

又不是去体检去了

用户头像
患者

可以有替换的吗

用户头像
患者

我觉得辐射量太大了

侯藏龙医生

最多也就扫个腹部就行了

用户头像
患者

我刚刚问了医生,他就是说不能换 做ct才看得清。请问这个辐射量要紧吗

侯藏龙医生

辐射量还是不小的,但一年拍这一次也问题不大

用户头像
患者

而且当时记不清了,但觉得没撞到头,没感到头上哪里痛,就没做头部

用户头像
患者

现在差不多两个半小时了,应该可以排除头部风险了吧

侯藏龙医生

你这其实也有点误导医生的

用户头像
患者

什么意思请问?

用户头像
患者

我就告诉医生我是楼上摔下来的

侯藏龙医生

比如可能没有准确的描述病情和受伤机制

用户头像
患者

然后他问我撞到哪里了,我说是侧着着地的,所以他让我这么照

用户头像
患者

但是他就问了我哪里撞到了

用户头像
患者

然后我说是侧面,指给他看了,他就开了这个,问了一下有没有撞到头

侯藏龙医生

比如病人非常担心,即使医生可能考虑内脏损伤的可能不大,但为了打消患者的疑虑只能开检查

用户头像
患者

这个我没有和医生说

用户头像
患者

我就说了是摔了,然后我问了可不可以换彩超,他说不行……

侯藏龙医生

既然开了那就拍吧

用户头像
患者

其实我们这儿,可能医生看彩超不一定特别清楚……以前我鼻炎也让我照ct

侯藏龙医生

看你也是挺担忧的,医生也要保护自己,如果漏诊误诊了就不好了

用户头像
患者

好的

侯藏龙医生

嗯嗯,有什么问题再联系

用户头像
患者

好的,谢谢

侯藏龙医生

不客气

用户头像
患者

请问我今年本来过一个月要体检的,昨天做了这几个ct和拍片,是不是腹部和胸部的检查就可以不做了吧?

侯藏龙医生

你这查的够全的了,比体检的腹部检查细致

用户头像
患者

好的,那我今年的体检是不是可以不用做了?

侯藏龙医生

其他的还是要查的,抽血验尿妇科这些

用户头像
患者

妇科小腹那里也看过了吧?我以前体检好像是因为未婚,也就做腹部彩超什么的

侯藏龙医生

盆腔的,泌尿系的,妇科的彩超这些可以查查,反正没有射线的

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个请问可以正常洗澡了吗

侯藏龙医生

最好先不要沾水

侯藏龙医生

避开就行

用户头像
患者

行吧,万一没避开需要再消毒吗?

侯藏龙医生

需要的

侯藏龙医生

不要弄感染

用户头像
患者

好的,谢谢

侯藏龙医生

不客气



咨询时间: 2018-06-15
有帮助
没帮助
侯藏龙
侯藏龙  脊柱科 医师 已认证
知名医院  上海长海医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得20.0元咨询红包