春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生我很不好,非常不好,我吃错药了。我语音说好吗(女,27岁)
语音因隐私问题无法显示
语音因隐私问题无法显示
语音因隐私问题无法显示
语音因隐私问题无法显示
语音因隐私问题无法显示
语音因隐私问题无法显示
图片因隐私问题无法显示

谢逸群医生

你好!米氮平吃了多久了呢?每天什么剂量?

用户头像
患者

22天

用户头像
患者

每天半片

用户头像
患者

加一片劳拉西潘

用户头像
患者

早上帕罗西汀

用户头像
患者

我上次在您这里1问过一次

用户头像
患者

就是一吃抗焦虑药就心悸的那个

用户头像
患者

这个清心滚痰丸您看不清吧

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

礞石滚痰丸就是只有前头四味药

用户头像
患者

我吃错了

用户头像
患者

帕罗西汀一片

用户头像
患者

昨天没吃晚上的早上的吃了半片

用户头像
患者

我其实没有癫痫

谢逸群医生

好的。目前你说你很不好,是什么方面不好呢?

用户头像
患者

您是不是不能听语音

用户头像
患者

就是我浑身发麻跟过电

谢逸群医生

没有太明白为啥要吃这个中药。算命先生推荐的?

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

而且我也没吃他说的那个

用户头像
患者

吃错了

用户头像
患者

因为不想再吃米氮平

谢逸群医生

能听语音,我听了。你说吃得太多?吃得多,难受?困扰大?

用户头像
患者

用户头像
患者

吃了米氮平吃停不下来

谢逸群医生

是吃米氮平才开始吃得多吗?

用户头像
患者

我刚才听春雨上的一个中医让我吃绿豆解毒

用户头像
患者

观察

用户头像
患者

可是绿豆吃下去不减反增

谢逸群医生

比过去吃得多很多吗?

用户头像
患者

我本来就有贪食的毛病

用户头像
患者

不是吐

用户头像
患者

而是吃有点控制不住

用户头像
患者

这一吃米氮平

用户头像
患者

吃的太多了

用户头像
患者

更加控制不住了

用户头像
患者

睡是睡着了

用户头像
患者

可是我身体虚弱根本受不了再吃到这样的程度

谢逸群医生

嗯嗯,好的,如果饮食难以控制,那这个情况就不建议吃米氮平了。

用户头像
患者

现在按道理说绿豆是解毒的,我昨天晚上12点吃的半颗那个药,两个小时前开始喝绿豆汤

用户头像
患者

可是我也不知道是怎么回事这样发麻的感觉,在我放松的时候就会袭来

用户头像
患者

运动的时候会没有

谢逸群医生

绿豆严格说,没有现代医学上的什么解毒作用。

用户头像
患者

可是一放松

用户头像
患者

因为是中成药引起的,也不知道是不是和西药发生反应了

用户头像
患者

谢逸群医生

还有发麻的问题,考虑还是焦虑失调没有改善太好。这个还需要较长的服药时间。

用户头像
患者

确实不能再吃米氮平

用户头像
患者

就昨天晚上开始的

用户头像
患者

昨晚12点吃下那个药后

用户头像
患者

您觉得是焦虑

用户头像
患者

不是药物反应?

用户头像
患者

我需要去做什么神经检查吗

用户头像
患者

那个中医让我吃甲钴胺试试

用户头像
患者

可是我已经很害怕了

用户头像
患者

昨晚没睡着

用户头像
患者

一直发麻

用户头像
患者

我是第一次吃那个药

谢逸群医生

没有理由做神经检查。吃得多,可能是米氮平的副作用,因为这个比较常见。但是发麻的问题,主要考虑是焦虑失调导致。

谢逸群医生

甲钴胺没有价值。建议你不要看中医了。中医的办法不靠谱。 建议你就诊的话,专门就看精神心理专科医生,能得到最合适的帮助。

用户头像
患者

您也没有办法了是吗?

用户头像
患者

您和精神心理科还不一样对吗

谢逸群医生

我也可以给你建议啊。但是如果你要去看医生,不要看中医,也不要算命。

用户头像
患者

用户头像
患者

但是这会儿那个药还在发作因为那个治癫痫的药一天只需要吃一次,也就是说它会作用24小时

谢逸群医生

神经和精神有区别。焦虑抑郁症一般是看精神专科,有躯体症状的,也可以看有经验的神经医生。

用户头像
患者

您是说让我去医院是吗,

用户头像
患者

连您都没见过

谢逸群医生

那不要紧,不继续吃就可以的。你过于担心的话,就会感到害怕和不舒服。

用户头像
患者

我觉得别人也不会有办法了

谢逸群医生

没见过什么

用户头像
患者

我现在的情况

用户头像
患者

您是顶级的医生

用户头像
患者

我们医院不可能比您有经验

用户头像
患者

您也了解癫痫和抑郁

谢逸群医生

你,并不需要特别的办法啊。不乱看中医,不乱吃药,不去算命先生那。由专业医生指导治疗。治疗需要时间,着急不行。 请充分理解以上。

谢逸群医生

在以上的基础上,坚持沟通医生和治疗。 你现在就是心平气和说说话,停用米氮平。如果停了之后睡眠不好,再考虑其他药物方案。

谢逸群医生

你没有癫痫啊,不需要谈这个问题呢。

用户头像
患者

好,我就是怕昨天的药物损伤了我的神经系统

用户头像
患者

好,我找他

谢逸群医生

里面确实有一些毒性比较大的中药。及时停用,也不用太担心。 中医是传统的东西,很多没有科学研究的依据,毒性更加是不明确。太过时啦。 我认为你的情况,并不适合看中医。

用户头像
患者

谢逸群医生

本身就有焦虑的问题,有一点事,你就更加容易焦急,胡思乱想。

谢逸群医生

应该安静下来,这点中药一般也不会造成严重后果的,别怕。

用户头像
患者

谢逸群医生

嗯嗯。

用户头像
患者

医生,找到原因了,

用户头像
患者

发麻是猪牙皂刺激神经系统导致的

用户头像
患者

我现在?

用户头像
患者

只是问问您有没有办法

谢逸群医生

1,不需要特别的办法。停药观察就可。 2,没有听说过猪牙皂有这个刺激神经系统的作用。这个是谁说的?有研究依据吗?没有的话,就很可能是主观臆想。

用户头像
患者

一个经常使用这个药的医生

用户头像
患者

好,我还是停药

用户头像
患者

不过他说3天左右才能缓解

谢逸群医生

嗯嗯,有些儿科的中药房也有这个药呢。不用太担心呢。

谢逸群医生

中药方

用户头像
患者

找到了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我腰疼了

谢逸群医生

额,好呢。不过呢,你服的这个剂量很大吗?从逻辑上来说,不能够有症状就认为是它的原因,这个还要分析。 其它好几味药拿出来看,也会有一些副作用呀。如果对号入座,你可能会有更多的不舒服。 应该没有太大的问题的,停药就行了。不用过度关注它,不然会明显增加你的焦虑心理,焦虑明显的话,你的各种不舒服就出来了。人不舒服了,又去想副作用的事情,形成一个恶性循环。

用户头像
患者

谢逸群医生

嗯嗯

用户头像
患者

医生,我再问您最后一件事情,硒片可以解毒,我能吃一片硒片不?它可以将一些重金属排除体外

用户头像
患者

我还是麻

用户头像
患者

越来越麻

用户头像
患者

其实我去医院也没什么好检查的是吗

用户头像
患者

也没有用是吗

用户头像
患者

也没办法所以您让我不要去

用户头像
患者

我刚才吃了甲钴胺后和维生素B1后又来了

用户头像
患者

我听您的什么也不吃了

用户头像
患者

它一会儿回代谢出去吧

用户头像
患者

维生素也没什么吧

用户头像
患者

或者我晚上也什么都不吃了

用户头像
患者

让它代谢一下

谢逸群医生

没有吃什么解毒的必要性。也没有什么东西可以解毒。建议的话呢,多喝水吧。 我个人看法,你的情况可能和药物关系不大,主要是焦虑心理导致的。 放松下来,做点其他事有意思的事啊,就可能可以忘记手麻了

用户头像
患者

谢逸群医生

嗯嗯

用户头像
患者

我觉得今天晚上应该也不能吃西药吧,就什么都不吃,以免有反应

谢逸群医生

睡眠不好,劳拉可以继续用

谢逸群医生

还可以缓解一下焦虑

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

谢逸群医生

劳拉可以用的

用户头像
患者

有一种对抗的感觉

用户头像
患者

好的,我信任您

谢逸群医生

我说的放松,是心理上的。就是说,不用害怕。

用户头像
患者

不是对抗您

用户头像
患者

而是一种我放松以后麻的感觉就前进

用户头像
患者

我紧张起来麻的感觉就后退

谢逸群医生

我知道的

用户头像
患者

用户头像
患者

我信任您

用户头像
患者

一会儿我吃劳拉

用户头像
患者

一片对吗

谢逸群医生

好的。米氮平这两天,也可以吃。

用户头像
患者

用户头像
患者

看吧我先吃劳拉

谢逸群医生

嗯嗯

用户头像
患者

睡不着或者有不良反应再吃米氮平

谢逸群医生

都可以用的

用户头像
患者

一起服用吗?

谢逸群医生

可以的

用户头像
患者

好,我信任您

谢逸群医生

用户头像
患者

谢谢您,您的判断是正确的

用户头像
患者

我昨晚吃下两种药物后,麻发作了一会儿,然后心跳了一会儿,后来麻劲就下去了

用户头像
患者

我也睡着了,睡到现在

用户头像
患者

现在也没有觉得麻了

谢逸群医生

好的,不要紧的,别害怕。 上午实在太忙了,不能及时回复你



咨询时间: 2019-04-21
有帮助
没帮助
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询