春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好医生,我先后做过两次多发性导管乳头状瘤的手术在北京大学肿瘤医院 五棵松那,最后这次是7月份做的,当初做完其他导管还有益液,当时是肿物切除,这个益液是黄色,一挤就有,不挤没有,偶尔睡觉内衣也有,医生让我观察没切导管。只切了肿物。半年后也就是2018年1月份,内衣出现了一次血点。我挤了一下有血。再挤还是黄色益液,多挤使劲就是血。我又去了肿瘤医院,医生说肿物切除范围大离乳头近可能是淤血让观察。我今天去了协和医院,医生说我这是导管乳头状瘤病,切不干净,唯一办法就是全乳切除。还让我再做个彩超。(女,29岁)
因为我刚不久在肿瘤医院做了彩超,出入不会那么大吧?说那个低回声区是术后改变,那难道不是术后改变还是什么?还有医生就我目前情况良性可能性大吗?都说多发性导管乳头状瘤是癌前病变,是不是就是离癌就差那么一点点呀?夏天没给我切那个导管目前一挤黄色益液伴随血是不是不好呀。给您看下我的彩超
这个是夏天手术病理。
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
张慧明医生

多发的乳管内乳头状瘤,通常叫乳管内乳头状瘤病,确实没有办法通过手术切干净。你做了两次手术了,还有溢液,可能还有其他乳管内乳头状瘤存在,目前别轻易再手术了。

张慧明医生

超声里低回声区还是首先考虑手术后改变。暂时也不需要处理。

张慧明医生

乳管内乳头状瘤最终有恶变的机率,可是不代表一定恶变。而且乳管内乳头状瘤恶变通常是恶变成乳管内乳头状癌,这样的乳腺癌恶性程度很低,治疗效果会很好。所以,建议你目前定期复查,有怀疑恶变的时候取活检,如能证实再手术。

张慧明医生

针对乳头溢液也没有必要处理。

用户头像
患者

医生导管内癌初期有什么症状一般?

张慧明医生

没什么感觉,可能溢液会变成血性,超声上会看到可疑的乳腺结节或肿块。通过超声引导下穿刺,明确诊断,给予治疗。

张慧明医生

你不放心的话,可以考虑3个月查一次彩超。

用户头像
患者

好的,谢谢。

张慧明医生

不客气。

用户头像
患者

是不是全部切除了,以后这个胸就不用定期复查了?

用户头像
患者

导管乳头状瘤病都快把我折磨疯了。

张慧明医生

那样太左了,你才28岁。

张慧明医生

如果一个孩子,因为怕他将来学坏,需要把他掐死吗,立即?

用户头像
患者

今天医生说切了就根治了,要不会反反复复一直手术,还有癌变可能,我家孩子才4岁,那么可爱,我不想得癌症

张慧明医生

知道有这个事,定期复查就好。

用户头像
患者

切了后对生活和身体没什么影响,我就考虑下。

用户头像
患者

那我再想想吧,谢谢您

张慧明医生

不客气。



咨询时间: 2018-01-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
张慧明
张慧明  甲状腺乳腺外科 副主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京友谊医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad