春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,这次例假第五天我去查了一个阴超,显示内膜不厚,但是回声不均匀,有点状强回声,不知道啥情况,半月前做的没啥问题啊,麻烦您给看下(女,43岁)
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

月经第5天的时候完全不出血了吗?

用户头像
患者

对的

用户头像
患者

稍有点褐色分泌物

丁英波医生

那你现在宫腔内出现内膜不均,以及有点点的回声,都是跟出血有关系的。

丁英波医生

所以我们讲做b超要月经干净三天去检查就是这个

丁英波医生

月经干净三天去检查B超,就是为了避免这些情况。

用户头像
患者

嗯,是的,不是子宫肌瘤或息肉什么的吧,能观察下等下个月再去查吗

丁英波医生

这些都不是

丁英波医生

月经干净以后再复查就可以。

用户头像
患者

是子宫内膜癌吗,很担心

丁英波医生

肯定不是子宫内膜癌,这个你不用担心,你也没有不规则的出血。

用户头像
患者

那不严重吧,这里的大夫让我下个月过后去做复查,她说可能是息肉

丁英波医生

如果是息肉,应该有症状的。

丁英波医生

一般有不规则出血。

丁英波医生

我觉得跟一般是跟月经有关系的。

用户头像
患者

我这次不到半个月来例假是不规则出血吗

用户头像
患者

自从上次咨询了您,感觉您特别专业和耐心,我这种总疑神疑鬼的是更年期表现吗,对什么都没兴趣,有时还有轻生的想法

丁英波医生

我觉得应该是排卵期改变。

丁英波医生

跟年龄有关系,激素容易出现波动。

用户头像
患者

嗯嗯,没什么大问题就放心了。另外米非司酮买不到25mg的,10mg的可以吗

丁英波医生

可以的

用户头像
患者

不会有太大的副作用是吗,找大夫开药的时候,我说用于诱导绝经,她一副不相信的样子

丁英波医生

不会

用户头像
患者

嗯嗯,这个对话是保持48小时吗,我明天下午激素六项出来结果,到时麻烦您给看看。另外,服药之前要做什么检查吗

丁英波医生

这个不需要做任何检查,直接用药就行,因为药的剂量也不大。

丁英波医生

好的,等结果

用户头像
患者

嗯嗯,谢谢您

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

您好,这是激素六项的检查结果,麻烦看一下

丁英波医生

上传

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

这个检查结果卵巢功能已经下降了。

用户头像
患者

已经到绝经期了吗

丁英波医生

用户头像
患者

从结果来看,我月经紊乱的情况还要持续多久呢

丁英波医生

这个不一定的,两年三年都有可能。

用户头像
患者

额,那服药三个月后,能闭经吗

丁英波医生

我觉得问题不大,基本差不多

用户头像
患者

服用这个药会导致内膜增厚吗

丁英波医生

只会变薄,不会变厚的

用户头像
患者

现在总感觉尿道特别难受,做b超也没事,什么原因呢

丁英波医生

尿常规化验了吗?尿分析做了吗?

用户头像
患者

三个月前做过尿常规,没事,尿分析没做,现在要查一下吗

丁英波医生

因为你上个月检查的时候并不觉得难受啊,现在有难受最好再复查一次。

丁英波医生

尿常规和尿分析是一样的。

用户头像
患者

和更年期有关系吗

丁英波医生

嗯,激素水平下降,容易出现尿道不舒服的感觉。

用户头像
患者

现在总是小腹和肛门坠胀,整个小腹有按压痛,像是快来例假的那种感觉,肚脐左侧也绞痛,是怎么回事

丁英波医生

你这种情况就是因为体内激素下降,出现了内分泌不调啊,所以肚子不舒服啊。

丁英波医生

这种就是月经不调的表现,而且你在用药的过程中这种症状它会持续一段时间就相当于更年期症状。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

刚才做了一下尿常规

丁英波医生

尿常规是正常的,没有问题

丁英波医生

所以现在觉得尿道口不舒服也属于更年期症状跟激素下降有关系。

用户头像
患者

嗯,我现在还没有服用米非司酮,昨天刚买到,这种药不好买,而且只能买到10mg的,10mg和12.5mg的区别大吗,会影响药效吗

丁英波医生

效果一样

丁英波医生

效果一点都不影响

用户头像
患者

不好意思,您在临床上这种药用的多吗,

丁英波医生

用户头像
患者

服用期间会出现肚子疼吗

丁英波医生

稍微有点肚子不舒服是可以的,不会出现明显的肚子痛。

用户头像
患者

很轻微是吗,还有其他的不适吗

丁英波医生

很轻微,基本没有什么明显表现。

用户头像
患者

您觉得想要绝经的话,这种方法和切除子宫哪种好呢

丁英波医生

当然这个方法好,还能保留子宫啊

用户头像
患者

三个月后查b超,如果3毫米以下就停服,超过3毫米还要接着服用多久,药量一直不变吗

丁英波医生

药量一直不变

用户头像
患者

再服用几个月做b超呢

丁英波医生

一般三个月检查就可

用户头像
患者

最多只能服用六个月是吗

丁英波医生

我觉得像你这种情况,三个月就差不多了

用户头像
患者

嗯嗯,10mg的也不影响效果吗,毕竟少了2.5mg呢

丁英波医生

不影响

用户头像
患者

我可以现在服用吗,还是等几天复查完b超服用呢

丁英波医生

B超检查以后再用

用户头像
患者

为什么呢,怕有什么问题吗

丁英波医生

应该没有什么问题,如果子宫内膜已经很薄了,就没有必要用了。

用户头像
患者

您指的薄具体是多厚呢,

丁英波医生

4mm到3mm.

用户头像
患者

嗯如果是这个厚度的话,在月经紊乱的情况下会出现经量增多和淋漓不尽的现象吗,我主要就是担心出血量多才想人为绝经的

丁英波医生

一般不会。

用户头像
患者

超过这个厚度就可以服用是吗

丁英波医生

用户头像
患者

小于这个厚度就不用服用了吗?可是内膜厚度不是随时变化的吗

丁英波医生

快来月经前这个内膜厚度就不需要用了。

用户头像
患者

那我应该什么时候去看厚度呢,现在月经紊乱,我也不知道具体时间了

丁英波医生

如果这样你就先用药

丁英波医生

用一个月以后再去检查也可以。

用户头像
患者

好的,如果一个月后内膜厚度到了您说的那个厚度,还要接着服用吗

丁英波医生

达到了就不用吃了

用户头像
患者

那停药以后会来例假或出血吗

丁英波医生

来月经量也很少。

用户头像
患者

不用担心出血量多或是长时间淋漓不尽吗?

丁英波医生

如果出现这种情况,你接着吃药就行。

用户头像
患者

一天10mg吗?能止住血吗

丁英波医生

可以

用户头像
患者

再问一句,止血的用药量您确定也是10mg/天吗?不用加量吗

丁英波医生

这个不用加量。

丁英波医生

因为目前你的激素水平已经在下降。

丁英波医生

不用太大的量就能控制住。

用户头像
患者

如果淋漓不尽,或者出血量增多,用药几天能止住血呢

丁英波医生

用一个月以后你就停掉,看一下月经能不能来,如果来月经,量很少不用处理,如果持续时间长再接着吃。

用户头像
患者

先用一个月就停掉吗

用户头像
患者

丁医生,从哪里能看出我卵巢功能下降了呢,希望您能详细点说一下好吗

丁英波医生

正常黄体生成素和卵泡生成素应该在5左右。

丁英波医生

你现在这两个结果明显超标。

用户头像
患者

那我这个是高了吗,高了超标是什么意思呢,难道不是越高越好吗

丁英波医生

如果是早卵泡期促黄体素和促卵泡素都升高,提示卵巢功能减低。

丁英波医生

并不是越高越好,要维持正常的生理功能,他必须有一个比较均衡的结果。

丁英波医生

高说明卵巢功能下降,是卵巢早衰的表现。

用户头像
患者

额,那雌二醇是代表什么的呢

丁英波医生

这个是卵巢分泌的一种激素。

丁英波医生

如果雌激素下降了,就说明已经绝经了。

丁英波医生

你现在只是说卵巢功能衰退。

用户头像
患者

嗯,那您觉得我完全可以排除子宫器质性病变了吗

丁英波医生

可以的

用户头像
患者

也就是说我现在雌激素和孕激素都下降了是吗?尿道很难受,有什么治疗的好方法吗?

丁英波医生

你现在要改善卵巢下降这种情况,就能够改善尿道的不良反应。

丁英波医生

我已经说过,如果你用药就导致更年期提前。

丁英波医生

你现在继续用药只会导致尿道的情况越来越重。

丁英波医生

如果停止用药,可以慢慢调理月经,能够改善尿道情况。

丁英波医生

现在你自己决定是做一种什么样的治疗。

丁英波医生

是继续绝经治疗还是改善卵巢功能

丁英波医生

因为最初就说过,如果你用药可以导致更年期提前的。

用户头像
患者

嗯,我知道,不想用激素去调了,只要不会出现功血大出血,随它去吧,再说更年期总会到来的吧,到时一样难受吧

丁英波医生

出现功能失调性出血的可能性很小。

用户头像
患者

尿道越来越重最终会怎样,尿血吗

丁英波医生

你这种情况可以吃点坤泰胶囊,改善一下更年期的症状。



咨询时间: 2019-06-02
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询