春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

女,40岁,第一胎16岁,12年三个月引产第二胎,引产后月经量相对变少,去年开始备孕,老公常出差,断断续续没能成功。年龄大了,有些着急,上个月开始排卵试纸监测,强阳同房一次,月经推迟4天测出早早孕试纸弱阳,月经推迟第5天月经来,备孕失败。着急,昨天去医院做了排卵监测,医生说卵泡还小,让2天后,本周二去再去做排卵监测。医生你看看我正常吗?子宫条件能生吗?b超排卵监测下什么时间同房比较好?(女,40岁)
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

晚上有急诊手术刚刚结束,抱歉久等。

丁英波医生

目前B超这个情况,子宫内膜偏薄,影响受精卵着床

丁英波医生

所以这种情况下,建议你吃中药调理一段时间,吃药的过程中可以被孕,建议用调经促孕丸。

丁英波医生

现在就可以吃,平时应该在月经第5天吃一天两次一次一个。

丁英波医生

然后再配合维生素e一天两次一次一个。

丁英波医生

这样有利于改善卵巢的功能,有利于卵泡发育,有利于子宫内膜的增厚。

用户头像
患者

调经促孕丸服药期间可以怀孕吗

丁英波医生

另外男方也要去做一下精液常规检查,现在男方有问题的,也很多,因为年龄也比较偏大。

丁英波医生

这个药吃药期间完全可以备孕,不受任何影响。

用户头像
患者

中医?需要到当地医院中医治疗?

用户头像
患者

医生看我周六测的卵泡大小,下周二去再去做排卵监测合适吗?b超排卵监测下什么时间同房比较好?

丁英波医生

这个不用看中医,目前这个调经丸就是中药的。

丁英波医生

现在就可以吃,可以加快你的子宫内膜增厚,有利于受精卵着床。

丁英波医生

也有利于卵泡的发育,尽早的成熟。

丁英波医生

卵泡每天增大2~3个mm.

丁英波医生

所以周二去看一遍是有必要的。

用户头像
患者

好的,我明天就去买来服用。

丁英波医生

这个只要出现优势卵泡大小在1.7,就可以安排同房。

用户头像
患者

安排同房时间多久合适?

丁英波医生

隔一天同房一次,一般需要2~3次。

用户头像
患者

那还得周二检查后再同房

丁英波医生

丁英波医生

那肯定不能同房,因为大小不合适太少了。

用户头像
患者

周二前禁欲有利于精子质量是吗?

用户头像
患者

我40了,时间宝贵,希望能早日受孕

丁英波医生

一般5天左右不同房就可以,时间太长也不好。

用户头像
患者

该不会周二前就排卵吧?

用户头像
患者

我需要配合排卵试纸吗

丁英波医生

目前周二能够排卵的可能性极小。

丁英波医生

自己用排卵试纸测一下比较好。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

上个月早早孕弱阳后来月经,是生化妊晨吗?

丁英波医生

弱阳性不能确定怀孕的。因为试纸它是有误差的。在月经前经常可以检测到这种状态。

用户头像
患者

丁医生你好专业,早咨询您,之前就不会浪费那么多时间了!

丁英波医生

💝💝💝

用户头像
患者

我下周二检测排卵后安排一次同房。

丁英波医生

用户头像
患者

为什么医生不建议每天同房,要隔天同房?

用户头像
患者

排卵期

丁英波医生

这是为了保证精子的质量。

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

医生我睡了,您先别关闭,周二监测后我再来咨询

丁英波医生

四十八小时有效!💝💝

用户头像
患者

医生我这几天肚子微疼,白带色黄有微微臭

用户头像
患者

需要用药吗

丁英波医生

这个考虑跟上火压力大都是有一定关系的,我建议你先暂时别用药,因为目前在备孕。

丁英波医生

多喝水,多排尿,多吃蔬菜水果,加强代谢,心情放松一些,慢慢阴道这个状态就改善了。

用户头像
患者

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

子宫内膜0.5太薄,不能受孕吗

丁英波医生

内膜偏薄,月经量变少,这种情况应该和体内的激素有关系。

丁英波医生

内膜就是受精卵着床的所在地。只有土地肥沃,受精卵着床才会成功。

用户头像
患者

那本月受孕机会很小?

丁英波医生

现在还没到排卵期,还有进一步增厚的余地,所以你先好好调理

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

丁医生您太专业了!

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

丁医生,这是刚刚做的排卵监测

丁英波医生

子宫内膜还是比较薄,0.4左右这种情况你还是应该需要药物调理的。

丁英波医生

大夫给你开药了吗?

用户头像
患者

我已经服用你开的调经促孕丸和维生素e

用户头像
患者

医生没有开药

用户头像
患者

医生说我40岁生不出来很正常😭

用户头像
患者

💔

用户头像
患者

丁医生,同房时间如何安排呢

丁英波医生

你现在就不用安排同房了,卵泡长得太小,同房没有什么价值。

丁英波医生

最少要达到1.7。

用户头像
患者

哪天再去医院监测呢

丁英波医生

三天完全可以。

用户头像
患者

那就周五再去

用户头像
患者

还需要什么药吗

丁英波医生

你这种最好是吃上雌激素。

丁英波医生

用上补佳乐,它可以增厚子宫内膜。

用户头像
患者

但我有子宫肌瘤

丁英波医生

这个对子宫肌瘤肯定有影响的。

用户头像
患者

那就不能吃

丁英波医生

继续用中药调理看下次情况。

用户头像
患者

用户头像
患者

周五排卵监测前暂不需要安排同房了

丁英波医生

不用安排,我觉得不会排卵的。

丁英波医生

上次检查卵泡多大?

用户头像
患者

上周六(2天前)检查1.1

丁英波医生

按照这个大小长得还是比较慢的,所以你不用着急

用户头像
患者

丁医生您真负责

用户头像
患者

遇到您运气很好

用户头像
患者

那周五排卵监测合适?

丁英波医生

合适

丁英波医生

平时月经多少天来一次?目前是月经第几天?

用户头像
患者

月经6天

用户头像
患者

目前月经第12天

丁英波医生

一般多少天来一次月经?

用户头像
患者

30天左右

丁英波医生

那你就周四看一次比较保险。

用户头像
患者

那我周四去检测吧

用户头像
患者

周四监测后安排一次同房,。在此之前先禁欲

丁英波医生

用户头像
患者

保持精子质量

丁英波医生

不用时间太长,5天不同房就行。

用户头像
患者

用户头像
患者

哎,现在都功能性为主了

丁英波医生

12天目前这个情况还可以。

用户头像
患者

嗯,,希望本月能好运

丁英波医生

💝💝



咨询时间: 2019-05-26
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询