春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

脑血栓后遗症,右半身偏瘫,在服用(偏瘫复原丸)服药半个月了,现在身体背后和下阴发痒厉害,怎么回事,男性,69岁(男,69岁)

陈江龙医生

你好,脑梗死后遗症多久了?

陈江龙医生

发痒的情况有几天了?

用户头像
患者

4-5天了

用户头像
患者

有5年了

陈江龙医生

目前只有吃这一个药吗

用户头像
患者

你好,药是正常吃还是停药啊

用户头像
患者

是的

陈江龙医生

就这个药来说,这是中成药,一般来说是不会引起这个症状的,所以最好能排除其他的可能,再决定是否停药

陈江龙医生

能自主行走吗

用户头像
患者

不能

用户头像
患者

还吃着降糖药降压药,有冲突吗

陈江龙医生

能把名字发过来吗?

用户头像
患者

二甲双胍,利血平

用户头像
患者

俊宏(偏瘫复原丸)

陈江龙医生

二甲双胍可能出现皮疹

陈江龙医生

方便拍个照片看看背上

用户头像
患者

一直吃的这个药

用户头像
患者

抱歉,我不在他身边

陈江龙医生

二甲双胍是降糖药,有部分病人可能出现皮疹,但是这个会是全身的,而现在是局部,所以只能说可能

陈江龙医生

这样的话,你先停偏瘫复原丸看看,如果还有的话就跟药物没关系。

用户头像
患者

那怎么办,停哪个药吗

陈江龙医生

先停偏瘫复原丸

陈江龙医生

然后你有空发照片过来看看

陈江龙医生

我看了再回复你下一步处理

用户头像
患者

好的,谢谢

用户头像
患者

好的

陈江龙医生

不客气😊

用户头像
患者

我问了一下,就是痒痒,也不起皮疹疙瘩

陈江龙医生

皮肤有潮红?

用户头像
患者

不潮红

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

陈江龙医生

这个是卧床引起来的,你买一个皮炎平涂搽一下,一定要护理好,多翻身,多抹洗

用户头像
患者

是药物攻的吗

陈江龙医生

不太像

陈江龙医生

药物一般有丘疹

用户头像
患者

那还要停药吗

陈江龙医生

不要停

用户头像
患者

好的,问一下医,偏瘫复原丸吃了有什么不良症状吗

用户头像
患者

药丸,还配置着药汁

用户头像
患者

病人可以得到改善吗

陈江龙医生

这个药一般没什么副作用的,就病情来说,这个属于后遗症了,疗效不会很好

用户头像
患者

有什么好的药物给推荐一下吗,像这样的病人,有治愈好的可能吗

陈江龙医生

几乎不可能,所谓的后遗症,就是会遗留下症状,这个发病恢复期是一年,一年之后就定型了,所以没什么好的药物,一般相对来说,针灸推拿效果在众多方法里要好一些,但是依然解决不了根本问题

用户头像
患者

吃了这个药,对病人没有什么坏处吧?一个聊程的,能继续吃完吗

陈江龙医生

可以的

用户头像
患者

好的,谢谢你了医生,如有问题再咨询您,谢谢

陈江龙医生

好的😄,不客气

陈江龙医生

麻烦您给个好评,你的评价是我们前进的动力,祝你身体健康,谢谢!



咨询时间: 2019-05-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,病人的是CT影像表现可见后纵韧带骨化椎管狭窄,需要手术治疗
您好,老人家脑梗多长时间了?
陈江龙
陈江龙  康复科 医师 已认证
怀化市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询