春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

咳嗽4个月多了,晚上和早晨咳嗽的厉害 .问到刺激气味或吸入凉气时气管痒嗓子干经常想清嗓子.偶尔咯的痰里带血丝或针尖大小血点,偶尔胸痛..三个月前做过ct。(男,38岁)

周小斐医生

你好,请问胸部ct怎么样?有没有其他检查?既往有没有鼻炎咽炎病史?

周小斐医生

有没有做过肺功能监测?支气管舒张试验?痰查嗜酸性粒细胞?

周小斐医生

如果没有其他伴随症状,胸部ct等常规检查未见明显异常,考虑咽炎合并咳嗽变异性哮喘,嗜酸性粒细胞支气管炎可能

周小斐医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

肺ct和肺功能

周小斐医生

抱歉,还有没有其他检查?

周小斐医生

之前医生有什么考虑,有没有用过什么药?

周小斐医生

如果暂时没有什么信息补充的话建议短期口服强的松片+茶碱缓释片+信必可吸入看怎么样

周小斐医生

有没有鼻炎咽炎胃食管反流病?有的话需要联用相关药物

用户头像
患者

有咽喉炎

用户头像
患者

会不会是肺癌呀

周小斐医生

没有什么证据。

周小斐医生

发的片子不是特别的清楚,但是上面没有看到明显的占位性病变。

用户头像
患者

不会突然得病吧

周小斐医生

嗯,对,不会突然就发病。你们当地医院给你的考虑是什么?

用户头像
患者

有说气管炎 有说咽喉炎

用户头像
患者

我这种症状4个多月了 ct拍了3个月了就怕拍完ct到现在中间的间隔期突然有变化

周小斐医生

可以进一步查支气管舒张试验。诱导痰查嗜酸性粒细胞

周小斐医生

不查话可以暂时按我跟你说的方案,用药看怎么样

用户头像
患者

5月份住院系统检查一下

用户头像
患者

只现在只要不是肺部大问题就行

周小斐医生

现在就查呗,为什么要等5月份?

用户头像
患者

间隔期长点

用户头像
患者

ct做的有点多

周小斐医生

不要反复再做CT检查了,做其他的就行了。

用户头像
患者

我现在就怕是肺癌

周小斐医生

哪有那么多癌😊

用户头像
患者

害怕呀,感觉症状像

用户头像
患者

就是气管痒 嗓子不舒服说不上的感觉

周小斐医生

气道高敏反应有关,按我给你的方案可以经验性用药

用户头像
患者

这么久不好心烦

用户头像
患者

老感觉是肺的问题

周小斐医生

ct不都做过了

用户头像
患者

是呀3个月了

周小斐医生

不用过于担心,ct上没事基本上就没多大事

用户头像
患者

清嗓子痰里又带了点血丝不仔细看斗看不出来

用户头像
患者

什么原因血丝会是那里来的

用户头像
患者

嗓子痒还有种感觉说不出来

周小斐医生

咽喉部炎症导致毛细血管充血渗出可能



咨询时间: 2019-03-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
周小斐
周小斐  内科 主治医师 已认证
孟津县人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.0元咨询红包