春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

五月开始,觉得胸闷心率快去了心内科就诊开了康忻,全程窦性心律。医生说交感神经兴奋。七月开始有头晕,没有旋转的感觉,就是走路有不稳的感觉,但是不会晕倒。到目前为止还是有晕的感觉,然后神内检查,头部ct没有问题,血压血糖都没有问题。然后建议五官科检查前庭神经功能,五官科的医生说耳朵没问题。骨科也看过了,说第四第五颈椎曲度改变。吃了敏使朗两天没有作用,我的头晕和吃康忻这个药有关吗。(女,35岁)

谢逸群医生

你好!头晕目前有两个月了?每天都晕?

用户头像
患者

一天中有一部份时间晕

用户头像
患者

特别是走路的时候,走的快就感觉有点飘

用户头像
患者

骨科医生让我带颈托我感觉没啥用

谢逸群医生

胸闷心跳快还有吗?

谢逸群医生

吃药有效果吗?

用户头像
患者

心跳好了

用户头像
患者

正常

用户头像
患者

医生开了敏使朗我吃了一天没有效果

谢逸群医生

药还在继续吃?医生建议你吃多久?

用户头像
患者

医生说康忻可以停

用户头像
患者

我现在吃四分之一

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是是前两天脑ct

用户头像
患者

我就是头晕时候人站不稳

用户头像
患者

但不会晕倒

用户头像
患者

没有天旋地转的感觉,

谢逸群医生

那时候心跳最快时心率有多少次呢

谢逸群医生

今年35岁?

谢逸群医生

睡眠是否良好?

用户头像
患者

没吃药前心跳最快110,但是晚上可以降到70。

用户头像
患者

睡眠一般,晚上会起来帮孩子盖几次被子

谢逸群医生

有没有做普通常规体检,有什么诊断吗

用户头像
患者

普通体检甲状腺之类有个结节,2mm。有桥本甲状腺炎但医生说不需要吃药

谢逸群医生

甲状腺功能的血液化验正常吗?

用户头像
患者

四月做过头颈核磁显示有个甲状舌骨囊肿

用户头像
患者

tsh高了1.1

谢逸群医生

嗯嗯。一天中有一部份时间晕,时间固定吗?走路都会晕吗?坐下来休息,躺着会晕吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

时间不固定,躺着也不晕

用户头像
患者

坐着沙发之类不行,会坐不稳,硬的凳子就可以

用户头像
患者

会不会耳石症

谢逸群医生

好的。

谢逸群医生

这个没有理由认为是耳石症的,不符合。这种头昏也没有其他疾病的证据,不用过于担心。 最大可能的原因我考虑是一种失调性的头晕,不属于器质性疾病。包括胸闷心率快。我也认为最可能也是同样的原因。和药物没啥关系。目前也没有服心脏药物的必要性。 性格特质,焦虑(包括对症状本身的各种疑病心理),精神压力压抑,容易导致你描述的情况。

用户头像
患者

嗯嗯好的,我去做下心理辅导。真的谢谢您

谢逸群医生

嗯嗯,不用谢呢。 不要紧的。好的情绪和心态是主要的,调节下生活,不必过于担心得了什么病,不用花太多精力去做各种检查。

用户头像
患者

嗯嗯,谢谢您。😊😊

谢逸群医生

不用客气😊



咨询时间: 2019-09-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询