春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

一上厕所小便后阴道口就有点痒,平时基本不痒,白带无异常,这是怎么回事(女,32岁)

丁英波医生

这个应该没有太大的问题,可能有轻微的炎症。

丁英波医生

现在要做到的是多喝水多排尿,另外用洁尔阴清洗一下。

用户头像
患者

最近两个孩子一起病,上火

丁英波医生

跟上火免疫力下降,关系很大的。

用户头像
患者

我在哺乳期,用了红核洗液,四天了,没改善

丁英波医生

局部涂点百多邦。

用户头像
患者

哺乳期可以用?

用户头像
患者

这个跟我寻麻疹有没有关系?最近寻麻疹有点严重

丁英波医生

可以用

丁英波医生

这个也有关系。

丁英波医生

多喝水,多排尿,调节身体状态。

用户头像
患者

孩子生病就不由自主的上火,又在哺乳期,没法用药,

丁英波医生

你可以用点药的。

丁英波医生

抗过敏的可以用点钙剂,这个对孩子没有影响。

用户头像
患者

什么药可以用?

用户头像
患者

我每天都有喝葡萄糖酸钙

丁英波医生

这个是静脉推钙剂,用三天。

丁英波医生

可以抗过敏。

用户头像
患者

行,明白了

丁英波医生

关键尽量调节心情,有利于病情的恢复。

用户头像
患者

嗯嗯嗯,好的,谢谢您

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

您好,家里没有百多邦,有达克宁行不行

丁英波医生

可以用

用户头像
患者

达克宁也可以止痒是不是

丁英波医生

如果是霉菌,它的效果比较好。

用户头像
患者

我用上之后怎么火辣辣的痒

用户头像
患者

阴唇处也觉得痒了

丁英波医生

那就说明可能不是霉菌。

用户头像
患者

我之前去检查白带无异常,就是阴道有点充血

用户头像
患者

我要洗去吗

用户头像
患者

还能用点什么药

丁英波医生

洗了吧

丁英波医生

涂百多邦

用户头像
患者

好,明天去买百多邦

丁英波医生

👌

用户头像
患者

百多邦是治疗什么问题的

丁英波医生

这个是对一般性的,细菌性的阴道炎的。

用户头像
患者

哪里痒涂抹哪里?

丁英波医生

用户头像
患者

阴唇有时候也会痒,也可以用?

丁英波医生

可以用

用户头像
患者

好的,明白了,谢谢您

用户头像
患者

这个涂上不会加重瘙痒了吧

丁英波医生

不会

用户头像
患者

好的,谢谢了

丁英波医生

👌👌

用户头像
患者

洗液用红核洗液可以吗?还是换其他的

丁英波医生

可以用

丁英波医生

中草药清热解毒效果还是可以的。

用户头像
患者

我现在用了一盒了,感觉没什么效果

丁英波医生

那考虑不一定是炎症引起的,可以用点无极膏,这个有止痒的效果。

用户头像
患者

无极膏可以用阴道?

丁英波医生

可以

丁英波医生

涂阴道口完全可以的。

用户头像
患者

那我先用百多邦还是无极膏^_^

用户头像
患者

刚刚用红核洗液清洗,有点灼热的疼痛感

丁英波医生

红核局部有点刺激。

丁英波医生

两管都用,交替用

用户头像
患者

好的,我还用的日本的清洁凝胶,他们之前用过的说第二天可以排出异物,我也没有

丁英波医生

有机会最好去化验白带看一下。

用户头像
患者

之前去看颜色正常,医生就没让化验

用户头像
患者

就说阴道有点充血

丁英波医生

这个不一定是炎症,有的时候菌群失调也可以导致的。

丁英波医生

阴道是有菌环境'靠乳杆菌维持自净作用和平衡,如果阴道PH值发生变化,菌群也发生变化,这些细菌容易生长;还有不要阴道冲洗,提高抵抗力,多加强锻炼,均衡饮食;另外注意卫生,性生活前后男女都需要洗干净,毛巾盆子分开洗,盆子内裤毛巾需要用开水烫,太阳暴晒。

用户头像
患者

可能是我阴道冲洗过度了?我每天都冲洗

丁英波医生

阴道不能做冲洗,这是阴道大忌。

丁英波医生

会导致菌群严重失调。

用户头像
患者

我总感觉不洗就不干净,尤其是同房后

丁英波医生

阴道存在有益菌,会维持阴道酸性环境,维持阴道不被污染。

丁英波医生

所以你出现阴道炎的可能性很大。

用户头像
患者

那我以后不冲洗了

丁英波医生

最少有菌群紊乱。

丁英波医生

可以选择乳酸菌到胶囊阴道用药。

用户头像
患者

嗯嗯嗯,我用的日本的凝胶好像就有这个作用

丁英波医生

💝

用户头像
患者

你发的什么,我看不到

丁英波医生

就是一个笑脸

用户头像
患者

哦哦哦

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

谢谢您

丁英波医生

用户头像
患者

医生,我今天白带有点发绿,渣状了

用户头像
患者

我能用点什么药

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

家里现在有这两种

丁英波医生

双唑泰

用户头像
患者

哺乳期可以?

丁英波医生

可以

用户头像
患者

我刚刚看说明怎么说要停止哺乳

丁英波医生

局部用药不要紧的,吸收到血液中的很少,不会影响你喂奶。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

局部用药影响很少,极少数会吸收到血液中,到乳汁的中的就更少。

丁英波医生

一般不影响喂奶,如果你特别谨慎可以不用,尽量到药店去选选择影响小的药。

用户头像
患者

凯妮汀可以吗

丁英波医生

可以

用户头像
患者

那我先用一个双唑泰,明天去买凯妮汀

丁英波医生

用户头像
患者

凯妮汀我用几个

丁英波医生

一个

用户头像
患者

好,谢谢您啦

丁英波医生

👌

用户头像
患者

我还是 先不用双唑泰了,等买了凯妮汀再用药应该没事吧

丁英波医生

可以

用户头像
患者

不会加重吧

丁英波医生

不会

用户头像
患者

好的,谢谢

丁英波医生

💝💝



咨询时间: 2019-05-23
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询