春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,精液淡黄是怎么回事(男,20岁)

宋明勇医生

你好,考虑有炎症,这种情况多久了,一直发黄吗

用户头像
患者

多久没注意,至少一个月了,没有不适

宋明勇医生

近期每周几次性生活和手淫呢,平时有没有排尿疼痛,或有尿频尿急尿不尽?

用户头像
患者

上次手淫是十天前,没有排尿的不适

宋明勇医生

考虑前列腺炎导致的精液发黄,你目前没什么不舒服的症状,就说明问题不大,不要紧张,养成良好生活习惯这是重点

宋明勇医生

去医院做过检查吗

用户头像
患者

没检查过

用户头像
患者

是前列腺炎吗

宋明勇医生

考虑前列腺炎导致的精液发黄,不严重,不要紧张

宋明勇医生

还有其他补充说明的吗

用户头像
患者

那会自己好吗

宋明勇医生

属于常见病,如果没什么其他不舒服,就无需吃药,养成良好生活习惯这是重点

宋明勇医生

平时要注意日常调理,多喝水,勤排尿,多运动增强体质,避免受凉,不要久坐,不憋尿,避免过度性生活和手淫,少食辛辣刺激性食物,少喝酒,少看色情电影小说。

用户头像
患者

我今天手淫了,发现黄色,就很害怕,我手淫不频繁的,很担心

宋明勇医生

无需担心,注意我说的行为习惯,这是重点。

用户头像
患者

那我今天手淫了会加重炎症吗

宋明勇医生

不会的,不要频繁手淫,就不影响什么。定期射精有利于好转。平时不要经常用手摆弄生殖器就可以。尤其是注意撸而不射也属于手淫。

用户头像
患者

我总是很敏感自己那方面的问题,所以出了点问题就会紧张

宋明勇医生

保持心情舒畅也很重要,无需过度紧张。

用户头像
患者

我会戒除的

宋明勇医生

嗯,不要紧张,养成良好生活习惯这是重点

用户头像
患者

手淫完会有很大心理压力,有负罪感

宋明勇医生

嗯,心理因素也有很大影响

用户头像
患者

医生,你有没有遇到过类似情况

用户头像
患者

类似病例

宋明勇医生

很常见,尽量减少手淫次数这是重点,不要过度紧张了

用户头像
患者

那我的情况不严重,不用去检查吧?

宋明勇医生

不需要去医院,注意我说的行为习惯这是重点,无需过度紧张

用户头像
患者

好,谢谢医生

宋明勇医生

不客气了

用户头像
患者

肾虚会不会导致精液黄色?

宋明勇医生

不会

用户头像
患者

我隔了10天手淫,算不算频繁

宋明勇医生

不频繁

用户头像
患者

我之前也是不频繁,但是就是这样肾虚了,后来频繁遗精,不过现在不会了

宋明勇医生

嗯,尽量减少手淫次数这是重点,不要过度紧张

用户头像
患者

黄色精液会不会导致不育?

宋明勇医生

不影响生育,无需过度紧张,注意我说的行为习惯这是重点

用户头像
患者

好的,医生

宋明勇医生

用户头像
患者

我过几天心理就不会有那么大压力了

用户头像
患者

我一定会戒掉的

宋明勇医生

保持心情舒畅就可以,不要过度紧张

用户头像
患者

遗精属不属于破戒?

宋明勇医生

不属于,遗精属于正常的现象,所谓的精满则溢就是这个意思,注意我说的行为习惯这是重点

用户头像
患者

如果肾虚了,频繁遗精,隔几天遗一次精,这样会不会加重炎症

宋明勇医生

频繁遗精有可能加重前列腺炎,反之,炎症也可能造成频繁遗精,注意我说的行为习惯,这是重点,不要过度紧张

用户头像
患者

不严重不会造成频繁遗精的吧?

宋明勇医生

不会的



咨询时间: 2020-02-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
宋明勇
宋明勇  男科 副主任医师 已认证
伊春市南岔区中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询