春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我于今年7月21日感到头晕,晚上八点眼前一下黑朦,二秒,第二天上医院,结论是脑供血不足,以后十几天头晕,走路有点不太稳,不严重,现在已经好多了,基本正常。发病时血压正常,血脂正常,血糖正常,。去过三家医院,分别说,可能是脑动脉硬化引起的,叧一种说法是脑小血管痉挛引起的,还有一种说法是颈椎病引起的。请问,我的脑供血不足是什么原因引起的。现在在吃阿司匹林和他汀(男,56岁)
现在的症状是:头已经不痛不昏了,但走路稍微不稳,四肢稍微乏力,四肢有点冰凉,入睡困难,多梦,睡眠时偶尔右耳耳鸣,记忆力下降,对外感知能力下降,眼有点花
图片因隐私问题无法显示

关卓娅医生

你好,您目前主要困扰您的症状是什么呢?

用户头像
患者

入睡困难,走路稍微不稳,对外感知能力下降

关卓娅医生

走路是有向哪一侧偏斜吗?

用户头像
患者

两侧都有,走路正常,偶尔觉得微微有点不稳,有点前冲的感觉

关卓娅医生

那么有没有觉得越走越快

关卓娅医生

就是小步快走的感觉,有吗?

用户头像
患者

没有

关卓娅医生

对外的感知具体是什么表现呢?

关卓娅医生

就是觉得反应慢了吗?

用户头像
患者

就是偶尔有点要微微向前扑的感觉

用户头像
患者

对,反应慢了

用户头像
患者

对外界不象原来那么感兴趣了

用户头像
患者

自从发病到医院后开始了

用户头像
患者

是不是因为我想的太多了?

关卓娅医生

那么现在有工作吗?

关卓娅医生

或者比方说做饭,或者是出去散步这种情况下,有出现什么都不知道的情况吗?

关卓娅医生

就是突然间不知道是白天,是晚上

关卓娅医生

不知道是在家里,还是在外面

关卓娅医生

就是这种认知有出现问题过吗?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

没有那种情况

用户头像
患者

只是对外界提不起兴趣

用户头像
患者

我认识到这种情况,自我调节,强制自己积极对外交流,现在好多了,但还有一点不感兴趣

关卓娅医生

那么睡眠的情况有多长时间了呢?

关卓娅医生

躺在床上半个小时可以入睡吗?

用户头像
患者

有时半个小时,有时一个小时,睡着后有起一次夜,有时不起夜,六点准时醒。(六点醒是多年的习惯

用户头像
患者

我原来倒床就睡着,自从发病后十多天里,就二,三个小时才能入睡。现在半个小时或一个小时入睡

用户头像
患者

现在睡眠一般五个小时左右

关卓娅医生

那还是可能因为生病后有点焦虑

关卓娅医生

担心

关卓娅医生

导致睡眠质量不好

用户头像
患者

关卓娅医生

那么现在其实部分症状还是和睡眠不好引起的神经症有关系

关卓娅医生

现在也叫做慢性疲劳综合症

用户头像
患者

关卓娅医生

其实都是一个意思,就是因为植物神经功能紊乱,引起心烦,焦虑,脾气大等等的表现

用户头像
患者

关卓娅医生

那么您和我说提不起来兴趣,那么这个还是和睡眠质量不好有关系

用户头像
患者

关卓娅医生

您目前除了阿斯匹林和他汀类药物

关卓娅医生

还用哪些药物呢?

用户头像
患者

氟桂利嗪

用户头像
患者

天舒胶囊

关卓娅医生

这是治疗头晕的

关卓娅医生

嗯嗯,我建议您加上一些调节睡眠的药物

关卓娅医生

您可以加上百乐眠口服

关卓娅医生

可以配合圣约翰早提取物片

关卓娅医生

这样一个调理睡眠

关卓娅医生

一个调理情绪

用户头像
患者

我想自我调节,不想用药

关卓娅医生

那您这样呢?酸枣仁吃,试一试呢?

关卓娅医生

就当作食疗了

关卓娅医生

但是效果就比较慢

关卓娅医生

其实药物也不是都要一直长期吃

关卓娅医生

它主要就是帮助控制症状

关卓娅医生

我建议您的药物可以先吃1周试一试效果

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

我现在担心的是,我发病是脑卒中的前兆,不知是不是,

用户头像
患者

我去了四家医院,第一家说我是脑卒中的前兆,其它三家说不是,说没有脑卒中的证据

用户头像
患者

我无三高,体有适中,不胖,没有三高家族史,颈动脉彩超显示无斑块。

关卓娅医生

其实,我这么和您解释一下,脑供血不足,您说他是前兆,那么缺血时间长了,自然容易产生梗赛,您如果说不是,也可以呀,因为毕竟您现在没有出现短暂性脑缺血的症状,目前我考虑还不至于是前兆

关卓娅医生

年龄,吸烟饮酒史等等都只是危险因素

用户头像
患者

不吸烟,不喝酒

用户头像
患者

我出现过一次黑朦,就害怕是前兆,

关卓娅医生

嗯,如果只是一次的话,先观察就好,而且您也口服着药物,主要是其实说白了,脑梗没有办法完全预防,只能说患者多饮水

关卓娅医生

清淡饮食,不吸烟不喝酒

关卓娅医生

这都是尽量地控制

关卓娅医生

没有办法完全预防

关卓娅医生

但是脑梗也不是那么容易得的

关卓娅医生

所以放松一点

关卓娅医生

不要太紧张

用户头像
患者

我血脂一直正常,可不可以不吃阿司匹林和阿托伐他汀了

用户头像
患者

发病前发病后血脂都正常,低密度脂胆固低于1.8

关卓娅医生

阿斯匹林指南上还是建议长期吃

关卓娅医生

要注意有没有牙龈出血或者胃出血

关卓娅医生

阿托伐他汀钙片

关卓娅医生

如果没有血管斑块 ,血脂也不高的话,可以吃2个月之后之后停止使用

关卓娅医生

因为降脂药伤肝,要注意检测肝功

关卓娅医生

但是它不仅仅是降脂,还会稳固板块等等的作用

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我而没有斑块?

用户头像
患者

我有没有斑块?

用户头像
患者

这报告显示我有没有斑块?

关卓娅医生

抱歉,刚才去抢救了

关卓娅医生

目前没有斑块

关卓娅医生

就是有动脉硬化的表现

关卓娅医生

您有血脂的化验单吗?

关卓娅医生

我可以看一下吗?

关卓娅医生

再评估是否可以停止降血脂药物的使用

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

关卓娅医生

其实这个指标目前是挺好的

关卓娅医生

我不建议再吃了

关卓娅医生

血脂对于机体也有一定的作用

用户头像
患者

这是发病第二天的报告

关卓娅医生

弄的太低了,我认为也会出问题

关卓娅医生

如果本身血脂是这种指标的话,我就不建议吃了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是8月12号的

关卓娅医生

嗯嗯,可以停止使用了

关卓娅医生

肝功都有点异常了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是9月11号的

关卓娅医生

这个肝功我看已经正常了

关卓娅医生

其实清淡饮食,多饮水就可以。

用户头像
患者

肝功能就是异常了

用户头像
患者

医生说没关系

关卓娅医生

9月11日的正常啦

关卓娅医生

停药就好了

用户头像
患者

可以停药了吗?

关卓娅医生

嗯嗯,阿斯匹林我还建议继续吃,阿托伐他汀钙片就停了吧

用户头像
患者

关卓娅医生

睡眠还是要多注意调整

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

我吃你建议的药

用户头像
患者

百乐眠还有啥?

关卓娅医生

还有圣约翰草提取物片

关卓娅医生

这是调整情绪的

关卓娅医生

让自己多放松

用户头像
患者

有依赖性没?

关卓娅医生

只是吃1周或半个月

关卓娅医生

没有那么大的影响

关卓娅医生

因为我也不建议长时间应用,所以先用半个月左右看看效果

用户头像
患者

哦,明白

用户头像
患者

药店好买不?

关卓娅医生

嗯嗯,一般药店都有的

关卓娅医生

算是比较柔和的药物



咨询时间: 2019-09-17
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,你这个症状有多长时间了?
这种情况有多长时间了?
你好是41岁女性么。有没有高血压糖尿病心脏病
关卓娅
关卓娅  神经内科 医师
知名医院  厦门大学附属翔安医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询