春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好医生,我两年前孕检检查查出乙肝大三阳,当时病毒是10的8次方,生了宝宝10个月当时肝功能检查胆红素高和转氨酶有点高和肝脏B超有点不正常,开始吃降病毒的药,恩替卡韦和茵栀黄还有辅助药物治疗,吃了一年多病毒降到10的4次方,去年年底怀孕换成替诺福韦治疗,服用替诺福韦期间病毒降到10的3次方(单子上传)替诺福韦治疗到生了宝宝后又换回恩替卡韦,现在换回恩替卡韦治疗不到两个月,前天复查病毒又升高了(单子上传)B超情况有点不好(单子上传)之前做肝脏B一直情况还好,(之前到B超单子没有了)想咨询医生我现在该怎么办(女,24岁)
想问医生我现在的问题严重吗,我现在还有点迷茫,不知道该怎么继续治疗,还希望您给我做个明确的诊断和治疗,我以后需要什么药物继续治疗,和以后做哪些复查
想问医生我现在的问题严重吗,我现在还有点迷茫,不知道该怎么继续治疗,还希望您给我做个明确的诊断和治疗,我以后需要什么药物继续治疗,和以后做哪些复查
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

2019年4月份的时候,病毒载量是正常的

蒋卫民医生

现在又有点上升。可能恩替卡韦应答不佳

蒋卫民医生

这种情况建议重新服用替诺福韦

用户头像
患者

是的,是怀孕期间服用替诺福韦的时候检查的

蒋卫民医生

用户头像
患者

这次复查B超怀疑有血管瘤就做了增强CT,说有囊肿,这个有问题吗

用户头像
患者

好的,我也想换回替诺福韦治疗,家里还有两盒恩替卡韦,我想吃药就换,

蒋卫民医生

血管瘤和囊肿都没有问题

蒋卫民医生

有时候低病毒载量也会对肝脏有一定损伤

蒋卫民医生

换回替诺福韦是上策

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

其他药物不需要了。肝纤维化指标和肝硬度检测可以做

蒋卫民医生

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

不要喝酒,没有忌口。少吃辛辣食物

蒋卫民医生

定期复查肝功能、HBVDNA还有甲胎蛋白以及B超

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

茵枝黄颗粒吃两周到一个月

蒋卫民医生

然后复查肝功能

蒋卫民医生

恩替卡韦吃完后换替诺福韦吧

用户头像
患者

好的,问得有点多哈😄,谢谢您,等我的肝纤维化检查出来再向您咨询

蒋卫民医生

好的



咨询时间: 2019-10-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问肝功能正常吗?
你好,请问肝功能正常吗?
您好很高兴能够为您提供解答
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询