春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好,我读高中时就已检测出乙肝表面抗原阳性转氨酶正常,但一直也没上心,现在已经是三十五岁了,检测出乙肝两对半是135阳性,转氨酶升高,病毒是七次方,首次治疗是打长效干扰素好还是吃药抗病毒药好?(男,35岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
洪晓绿医生

您好,您现在转氨酶不算很高,打干扰素效果不一定好

用户头像
患者

那现在要吃药吗

用户头像
患者

听说打长效干扰素是直接作用于细胞核里面的,如果能转阴的话就不用长时间吃药,但转阴概率是不是比较低的?

洪晓绿医生

是的

洪晓绿医生

一般病毒要超过10的8次方效果会比较好

洪晓绿医生

你是第一次发现转氨酶升高吗

用户头像
患者

上一年就发现了

洪晓绿医生

那之前有没有服用抗病毒药物

用户头像
患者

我感觉还有焦虑的症状

用户头像
患者

没有呢

洪晓绿医生

那就不要打干扰素

洪晓绿医生

副作用比较多

用户头像
患者

这个转氨酶升高和焦虑症有关系吗?

用户头像
患者

我的焦虑症很长时间了

洪晓绿医生

如果睡眠不好会有影响

用户头像
患者

睡眠还可以,就是每到早上一醒来就会焦虑.心悸然后人就很累很虚的感觉

用户头像
患者

请问我现在要不要吃抗病毒药了?吃哪一种药好点?

洪晓绿医生

有没有吃什么药物

用户头像
患者

还没吃药

洪晓绿医生

你平时有没有吃抗焦虑药物

用户头像
患者

以前吃过抗焦虑药,但一停就不行,所以都没吃了

用户头像
患者

平时一有焦虑就刻意放松自己,感觉人有时很失落的情绪

洪晓绿医生

你做过肝脏彩超吗,有没有脂肪肝

用户头像
患者

一年前体检时做过b超,应该没脂肪肝,因为我一直有健身

洪晓绿医生

还有没有生育要求

用户头像
患者

没有了,二胎准备出世

洪晓绿医生

哦,那就可以吃抗病毒药了

洪晓绿医生

可以吃恩替卡韦或者替诺福韦酯

用户头像
患者

选择一种吗?

洪晓绿医生

是的

用户头像
患者

我上网看到刚上线一种新药taf,这个药效果怎么样?

洪晓绿医生

那个是最新的抗病毒药,暂时还没有

洪晓绿医生

是替诺福韦酯的升级版

用户头像
患者

好的,请问吃恩替,是不是要终身吃药的?

洪晓绿医生

你是大三阳的话可以吃到小三阳再稳定两年再看情况可不可以停药

用户头像
患者

好的,谢谢医生。

洪晓绿医生

不客气



咨询时间: 2019-01-23
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,很高兴为您解答问题。
你好,很高兴为你解答
您好,您目前有什么不舒服吗?
洪晓绿
洪晓绿  感染科 主治医师 已认证
广州市花都区人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad