春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

手麻,腿麻脚麻胳膊有时麻是什么情况(女,26岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
刘德添医生

你好,请问你这种情况持续有多久了?

用户头像
患者

一周

刘德添医生

嗯嗯。四肢都麻木吗?

刘德添医生

还是一边

刘德添医生

用户头像
患者

腿,脚,手,

用户头像
患者

右侧较严重

刘德添医生

好的

刘德添医生

那你一般都什么时候麻木呢?

刘德添医生

是不是睡醒之后就麻木?

用户头像
患者

睡醒不麻,坐着麻,站着也麻

刘德添医生

都是一边麻吗?

刘德添医生

一边的麻木吗?

刘德添医生

整个手臂大腿都麻木吗?

刘德添医生

还是只有手指脚趾麻木呢?

用户头像
患者

腿肚以下麻

用户头像
患者

右腿较严重

刘德添医生

好的,那你有没有腰痛的情况呢?

刘德添医生

每次都是坐久了之后就会嘛,对不对?

用户头像
患者

是的呢

用户头像
患者

腰痛偶尔

刘德添医生

好的,那从你的描述来看,腿麻木考虑有可能是一个腰椎病变引起的哦。

用户头像
患者

查什么

用户头像
患者

有的

刘德添医生

你可以做一个腰椎的磁共振检查。这样能够清楚的看出有没有腰椎压迫的问题。

用户头像
患者

右侧较严重

用户头像
患者

左侧偶尔

用户头像
患者

有时候躺着也麻

刘德添医生

嗯嗯。有没有腿痛?

刘德添医生

疼痛的时候是不是从腰部往臀部大腿小腿方向,在大腿的后侧往下出现呢?

用户头像
患者

不疼

刘德添医生

最近一周有没有受伤呢?

用户头像
患者

就是麻酥的

用户头像
患者

没有的

用户头像
患者

只是小腿麻,大腿偶尔

用户头像
患者

连带着脚也麻

刘德添医生

好的。

刘德添医生

走路有没有问题?

用户头像
患者

没有的

用户头像
患者

有时候站久了麻,活动活动就好了

刘德添医生

好的好的。

刘德添医生

那你这个情况还是考虑腰椎病的可能性比较大哦,可能是神经受到压迫了。建议你抽空的时候,到医院做一个腰椎磁共振检查。

刘德添医生

目前的话你可以吃点营养神经的药物,甲钴胺片 500微克 一天三次。

用户头像
患者

我感觉腿有点肿呢

用户头像
患者

跟这个有关系吗

刘德添医生

脚肿啊。

刘德添医生

大腿还是小腿的肿胀呢?

用户头像
患者

刘德添医生

有多长时间了呢?

刘德添医生

原来有肾病吗?

用户头像
患者

小腿

刘德添医生

脚肿是一个脚肿,另外一个脚不会肿对吗?

用户头像
患者

就最近几天

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

是腿肿不是脚

用户头像
患者

用手按的时候有个小坑

刘德添医生

这样啊。两个腿都肿胀吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

你帮我看一下这个单子

刘德添医生

尿液潜血两个加。

用户头像
患者

白细胞+-是正常的么

刘德添医生

你有肾炎吗?

刘德添医生

这里是可疑的。

用户头像
患者

没有啊

刘德添医生

最近有没有感冒发烧的情况呢?

用户头像
患者

没有的

用户头像
患者

如果是肾炎腿会麻木吗

刘德添医生

如果是肾炎的话不会腿麻。

刘德添医生

你原来有糖尿病吗?

用户头像
患者

没有啊,我啥病都没有,就是最近一周腿麻

用户头像
患者

我上班工作是站着,开始我以为是站的,休息一晚上以后第二天还是麻

刘德添医生

好的

用户头像
患者

胳膊弯往下也麻

刘德添医生

那你复查一下尿常规看看。你是不是刚好来月经了呢?留标本的时候是不是留的不好?

用户头像
患者

有没有肾炎,化验尿可以出结果吗?

用户头像
患者

如果是月经期,白细胞就有+-么?

刘德添医生

可以

用户头像
患者

如果是月经期,白细胞就有+-吗

刘德添医生

嗯嗯,可能会的。

刘德添医生

也有可能你标本留的不够好,有污染。这个要再复查,如果每次都是这个结果,那就有问题。

用户头像
患者

如果像你说的,腰椎引起的。如果不吃药,还有别的办法吗

刘德添医生

有时候你重新再做一个,复查没有问题的话。就提示是留标本不好导致的。

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

你的意思如果是腰椎引起的,但是我腰不疼啊

刘德添医生

不一定要有腰痛的。

刘德添医生

腰椎间盘突出如果压迫到神经根会出现腰痛。如果椎间盘突出不压迫神经根是没有疼痛的。

刘德添医生

如果是压迫到下行的神经,那会导致大腿或者小腿以及远端局部的麻木症状。

用户头像
患者

这个休息能改善吗

用户头像
患者

那为什么左侧没有右侧严重呢。

刘德添医生

说明压迫右侧更厉害一点啊。

用户头像
患者

这个如果不吃药会自愈么

刘德添医生

这个不好讲。得看你接下来症状会不会自动缓解。如果麻木症状自行缓解。那就不用吃药。

刘德添医生

如果接下来麻木症状不缓解,而且还有加重的趋势,那你这个情况可能还是要吃药或者考虑手术治疗。

用户头像
患者

我这都好几天了,应该不能自行缓解了吧

用户头像
患者

要是像你说的那样,是不是不能久站或者久坐啊

刘德添医生

是啊

刘德添医生

不要久站或者久坐。

刘德添医生

看看腰椎压迫力不厉害,如果很厉害的话可以佩戴一个腰带。

刘德添医生

你目前的症状像一个坐骨神经性疼痛。因为腰椎间盘突出引起的。

刘德添医生

大部分的患者都有可能是腰椎方面的病变,也有一些患者是因为其他原因引起的。例如脊髓内的占位病变,例如肿瘤。所以,做一个腰椎方面的检查是很有必要的。

用户头像
患者

那以后都不能站着

用户头像
患者

这个是潮凉引起的么,?

刘德添医生

那肯定不是啊。

用户头像
患者

腰椎检查大概多少钱啊!

刘德添医生

500-1000左右,不同医院不同的价格。具体看当地的定价哦

用户头像
患者

好的

刘德添医生

用户头像
患者

你发的那个腰椎贴好用么

刘德添医生

可以啊,你在淘宝上搜一下。

刘德添医生

保护腰椎的。

用户头像
患者

你那个链接能买吗?

用户头像
患者

有时候手指头麻,有时候胳膊弯以下都麻,是不是都跟腰椎有关啊?

用户头像
患者

有没有可能是颈椎呢。

刘德添医生

手指麻木有可能是颈椎病的问题哦。

用户头像
患者

你意思腿和脚麻是腰椎,手指是颈椎

刘德添医生

对的?

刘德添医生

你可能整个脊柱系统都不是很好。

用户头像
患者

那这个得怎么办

刘德添医生

自己注意。平时多活动颈椎腰椎啊。

刘德添医生

不要固定一个姿势。或者有损伤腰椎颈椎的行为。

用户头像
患者

如果在腿麻的阶段,可以上班么

刘德添医生

可以的

刘德添医生

那你要赶紧去做检查,明确什么病因,好吧?

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

谢谢你

刘德添医生

嗯嗯

用户头像
患者

我做了腰椎核磁没问题

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘德添医生

尿液的白细胞和潜血都是阳性的。



咨询时间: 2020-12-31
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
嗯,你需要去做个全脊柱呃呃呃核磁共振看看呢
刘德添
刘德添  神经内科 医师 已认证
三甲医院  深圳市第九人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad