春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,这是我的问题:血糖高(女,27岁)

赵磊医生

你好,请问血糖有多高?以前有糖尿病病史吗

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

随机血糖11.4,餐后两小时8.5

用户头像
患者

前天测空腹6.1,随机11.7,餐后两小时10.7

赵磊医生

随机血糖正常人11.1以下,空腹6.1以下

赵磊医生

您是抽血化验的吗

用户头像
患者

昨天测空腹5.8,餐后一小时11.4,两小时7.8

赵磊医生

诊断糖尿病需要抽静脉血为准

用户头像
患者

没有,是指交血

赵磊医生

指端血不能作为诊断标准

用户头像
患者

没有,是指尖血

用户头像
患者

好的

赵磊医生

那不行

赵磊医生

需要到医院抽静脉血化验

用户头像
患者

去年住院查糖化血红蛋白比正常高0.1

赵磊医生

可以做葡萄糖耐量试验

赵磊医生

这个比较准确

用户头像
患者

三年前怀孕期间尿检里面有代谢两个

用户头像
患者

赵磊医生

有过妊娠糖尿病

用户头像
患者

最后总是头晕,出汗多,口干,尿多

用户头像
患者

是的

赵磊医生

检查时候应该查葡萄糖耐量试验的

用户头像
患者

没有查过

赵磊医生

建议您到当地医院内分泌科检查一下

赵磊医生

比较专业

赵磊医生

指端血不为准的

用户头像
患者

好的,麻烦问一下,就是怀孕期间得了妊娠糖尿病的以后得糖尿病几率大吗?

赵磊医生

比正常人群是几率大

赵磊医生

所以需要定期复查的

用户头像
患者

我有肾综,膜性肾病,高血压,脂肪肝,高血脂,血糖升高与这些病有关系吗?

qa广告
加入春雨血压群,专科医生来指导!  >>
赵磊医生

有关系

赵磊医生

高脂肪食物会出现糖代谢紊乱

赵磊医生

脂肪肝就是影响过剩导致的

用户头像
患者

这种情况不治疗可以吗?

赵磊医生

检查一下葡萄糖耐量试验

赵磊医生

早发现早治疗

用户头像
患者

我最近一年没有吃过肉,都是素食。

赵磊医生

早期可以通过饮食运动疗法

用户头像
患者

就是比较胖,175斤

赵磊医生

具体需要看结果

用户头像
患者

好的

赵磊医生

做葡萄糖耐量试验时候和胰岛素释放试验以前检查

用户头像
患者

好的。感谢您。

赵磊医生

看看胰岛功能有没有胰岛素抵抗

用户头像
患者

做这种检查是怎样做的,我想了解下,谢谢!

赵磊医生

才能制定合理的治疗方案

用户头像
患者

谢谢!

赵磊医生

空腹抽静脉血,服用75g葡萄糖,化验30分,1小时,2小时,3小时的血糖水平和胰岛素水平

赵磊医生

就是葡萄糖耐量试验和胰岛素释放试验

用户头像
患者

早晨必须空腹。是吗?

赵磊医生

1.如有疑问,随时留言,我会及时回复的。如果感觉咨询有帮助,请给予“满意”的评价(评价入口,请点击问题右上角三个小点,或右下角的加号寻找哦),您的满意,是对我工作最大的支持!祝您身体健康

赵磊医生

需空腹

赵磊医生

早上空腹

用户头像
患者

大概费用是多少

赵磊医生

200多到300多

用户头像
患者

好的谢谢!

赵磊医生

不客气哦.如有疑问,随时留言,我会及时回复的。如果感觉咨询有帮助,请给予“满意”的评价(评价入口,请点击问题右上角三个小点,或右下角的加号寻找哦),您的满意,是对我工作最大的支持!祝您身体健康。



咨询时间: 2020-09-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
赵磊
赵磊  内分泌与代谢科 主治医师 已认证
长葛市中心医院
向TA咨询(立享3.0折)
扫码关注医生, 得12.6元咨询红包