春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好。我去年四月份在网上认识了一个女的,我们聊了一段时间后,一起去成都中医药大学附属医院做了艾滋病检查,两个人都没有问题,我们在接下来的两个月时间里经常无套做爱(在这期间,她男朋友偶尔会回来,两个人也有无套爱爱),最后我觉得这个关系不应该继续下去了,我们又去医院做了一次艾滋病检查,也都没有问题。直到今年5月1号左右,我突然觉得肛门坠胀,我很怕是不是艾滋病,于是去我们县城的人民医院(三级乙等)做了艾滋病和梅毒检查,也都是阴性。但这次检查的时候,我看到护士给我前面那个人抽血的时候,可能是没扎好针,她又用手去按压了几下针,然后没有给自己的手套消毒或者换手套给我采血,所以我又开始恐这次的抽血经历。于是分别于这次抽血后的35天,47天,62天,74天,91天,139天到成都中医药大学附属医院和四川大学华西医院做术前四项检查,都是阴性。可我十分害怕我现在有艾滋病,我和我女朋友长期异地恋,昨天我来到她这里了,我们每次发生关系都戴套,只会亲亲嘴,不会口交,但今天早上我们做爱的时候,我拔出来发现套子破了,我射在她里面了,我很害怕我有艾滋病,然后又传染给他了。我真的不知道该怎么办了,我还需要去检查吗?(男,25岁)
我跟那位网友的在那之后再也没有做过爱了,自从我开始恐艾,我都尽量避免和我女朋友发生关系了,但是今天早上,套子居然破了,唉。

刘胜医生

您好,护士采血这个没有风险的

刘胜医生

而且您139天做了艾滋检测,阴性可以完全排除感染

用户头像
患者

我真的希望自己能够脱恐,当时网上看的窗口期是4周,我检查了,然后又看到6周,12周,3个月

用户头像
患者

哎,到现在139天去查了,我还是很不放心,大家都说护士采血没有风险,但是我确实放心不下。另外大夫我去年这段孽缘应该跟艾滋没有什么关系了吧?

刘胜医生

没关系的

刘胜医生

图片因隐私问题无法显示

图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

您没事,您女友也没有问题的,不用担心

用户头像
患者

那你觉得我还需要再去检查吗,我今天在网上看到有一个说6个月阴,8个月又阳的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生,这是最近这一次的检查结果,我这个乙肝表面抗体为什么这么高啊,我很多年前注射的疫苗

刘胜医生

网上的东西不用管,没有任何的依据

刘胜医生

乙肝抗体高很正常,接种过疫苗就可以高

用户头像
患者

谢谢医生,另外我想请问一下因为免疫力差,而导致抗体延迟产生的人一般是什么人啊

用户头像
患者

我现在已经进入了一个转牛角尖的阶段了,十分抱歉,医生

刘胜医生

什么抗体延迟,艾滋?

用户头像
患者

是啊,艾滋病

刘胜医生

他目前的研究证实,影响艾滋抗体检测的,也就是影响艾滋病的窗口期的,只有器官移植之后长期吃排斥药物的人,还有服用过艾滋阻断药物的人,除此以外都没有问题

刘胜医生

有影响的,也就影响到12周了,阴性同样完全排除

用户头像
患者

谢谢医生解答。今天早上这个经历我太怕了,我觉得我自己感染了,我自己应当对自己的行为负责,但是我女朋友因为我也感染了,我死一千次都弥补不了。我心理压力太大了,实在抱歉。

刘胜医生

放心吧,您没事

用户头像
患者

谢谢您,刘医生

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

嗯嗯,您忙吧,不打扰了,现在心确实宽了不少

刘胜医生

好的



咨询时间: 2020-09-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询