春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

女54岁 ,尿中有泡沫。尿中白细胞高(女,31岁)

赵健医生

你好,这种情况有多长时间了?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是检查单

用户头像
患者

一年了

赵健医生

白细胞高也有一年了?

用户头像
患者

白细胞才检查的,之前没有不舒服感,没检查。

赵健医生

请问这次都有哪些不适感?

用户头像
患者

我替我母亲咨询的54岁,她就说每次尿中有泡沫

用户头像
患者

检查单我看白细胞太高了,都500多了

赵健医生

是的,从尿常规来看这是尿路感染

赵健医生

口服或者静滴抗生素均可以

用户头像
患者

没有其他不适感,尿中也没有血,但是检查出尿血20

赵健医生

主要看高倍镜下红细胞,尿血这个指标不用太关注

用户头像
患者

哦,严重吗

赵健医生

正常情况下,尿液表面张力很低,形成气泡较少。尿液含有一些有机物质和无机物质,使尿液张力较强而出现一些泡沫,所以,出现泡沫尿不一定就是有病。但由于各种原因,尿液中成分发生改变时,尿液表面张力增高,气泡就会增多。 泡沫尿原因 1、让出现泡沫的尿液静置片刻,如果泡沫消失,有可能是喝水太少导致尿液浓缩,夏日人体出汗多,这种情况更容易发生,建议多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果。 2、尿中结晶尿如磷酸盐结晶,钙结晶均可引起尿中泡沫 3、小便太用力,冲击力大,产生泡沫 只有极少数人小便有泡沫可能是蛋白尿的临床表现。

赵健医生

所以有泡沫也不用担心

用户头像
患者

医生开的泌淋颗粒

用户头像
患者

值怎么高出正常范围那么多啊,有点太高了,都几百了

赵健医生

几百不算太高,好多急性感染都到几千

赵健医生

单吃泌淋颗粒不够,得加抗生素。比如左氧氟沙星片或者头孢地尼

用户头像
患者

哦,吃多长时间可以康复

赵健医生

一般急性感染一周即可

用户头像
患者

饮食需要注意什么

用户头像
患者

泌淋颗粒可以和抗生素一起服用吗?还是要间隔时间

赵健医生

生活上注意多饮水,多排尿,不要憋尿,忌烟酒,忌辛辣

赵健医生

两者可以一起服用

用户头像
患者

好的,谢谢

赵健医生

别客气

赵健医生

祝早日康复



咨询时间: 2020-01-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
赵健
赵健  泌尿外科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包