春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

巨细胞病毒感染引起肝功能异常(女,1岁)

qa广告
宝宝不舒服,点击免费问医生  >>
潘博医生

你好,目前是什么情况呢?

潘博医生

擦结果发给我嘛

用户头像
患者

住了两次院了,回来吃了一个月药肝功能不正常。

潘博医生

结果发给我看

用户头像
患者

怎么发图片

潘博医生

你是app么?网页版的我也不知道,我这操作跟weixin一样

潘博医生

你不是母乳巨细胞病毒阳性么?孩子巨细胞病毒也是阳性?是抗体还是pcr具体值,肝功是谷丙转氨酶升高么?胆红素呢?

用户头像
患者

这个上面我也不知道怎么发图片

用户头像
患者

都高

用户头像
患者

能加微信问吗?

用户头像
患者

这个上面不知道怎么发图片

潘博医生

不方便提供私人联系方式哈。你下一个app,操作界面跟weixin一样的。

用户头像
患者

好的谢谢

潘博医生

从描述来看考虑婴儿肝炎综合症,我最想知道的是巨细胞病毒到底是什么情况。

用户头像
患者

苹果上没有白度问医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

宝宝能吃这两种药吗?有没有副作用?

潘博医生

巨细胞的是你乳汁的还是孩子血的?

潘博医生

是春yu医生哈。

潘博医生

用户头像
患者

宝宝吃喝都正常,之前一直拉肚子,现在也不拉了,就肝功能还是异常的。

潘博医生

这两个药是保肝的,可以吃

用户头像
患者

宝宝的尿检

潘博医生

那再要进一步检查宝宝听力。眼底。头颅磁共振。要全面评估有无巨细胞病毒累及其他器官。

潘博医生

目前孩子巨细胞病毒已经感染,你乳汁里是巨细胞是多少呢?如果不高,可以继续母乳哈。

用户头像
患者

听力都是正常,这个都检查了,肝肺彩超检查也正常的,只有转氨酶不正常。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

潘博医生

嗯好的,那不担心。保肝治疗两周后复查肝功。

潘博医生

可以继续母乳

用户头像
患者

已经吃了一个月的药,转氨酶出院是110,前几天复查还有102,

潘博医生

孩子目前多大?

用户头像
患者

三个半月

用户头像
患者

都住了两次院了,转氨酶还是没有下来。

潘博医生

目前精神食欲,吃奶这些都正常吧

用户头像
患者

正常

潘博医生

阿拓莫兰吃的量是多少?

用户头像
患者

一天一片

潘博医生

改成一天两次,一次一片。

用户头像
患者

之前只吃了这一种药,前几天复查才开了另一种药,不能先吃这两种药看吗?

潘博医生

你本来就可以吃两片,一片量本来就低了。

用户头像
患者

宝宝现在是慢性肝炎吗?

潘博医生

潘博医生

胆红素不高

潘博医生

只能说肝功能轻度损害

用户头像
患者

那就之前感染造成肝损伤,现在就是吃药让受损的肝细胞恢复?

潘博医生

可以这么理解。之前孩子有其他表现没?

用户头像
患者

这两种药都加一片吗?

潘博医生

只加阿拓莫兰

用户头像
患者

之前就是拉肚子,消化不好,在就月子时候眼睛上很多眼屎。

潘博医生

好的。目前先继续保肝治疗吧,孩子一般情况还是可以。两周后复查。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

潘博医生

是的这个加一片

用户头像
患者

就是这个加一片

潘博医生

用户头像
患者

如果转氨酶一直这么高,对宝宝发育,会有影响吗?

潘博医生

如果一直高,我建议到更好的儿童专科医院进一步检查。看看专家。

用户头像
患者

三个月宝宝体检,身长跟体重都不达标。

潘博医生

长期肝功能损害肯定有影响啊

用户头像
患者

现在那里的儿童医院比较好了?

潘博医生

离你近的就是我们医院了,重医儿童医院,最好的是北京儿童医院

用户头像
患者

好的谢谢

潘博医生

不客气



咨询时间: 2018-10-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问你有什么症状?
你好,根据检查结果,如果后面复查肝功能慢慢正常,问题不大。
潘博
潘博  小儿科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属儿童医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad