春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

tct检查没问题是不代表活检没什么问题(女,35岁)

薛芳医生

你好,这个是细胞学检查查。

薛芳医生

和活检不一回事

用户头像
患者

我是宫颈癌1b1期,做完子宫切除手术已经快5个月了,上个月刚复查完,hpv,tct,宫颈分泌物,都正常,就是有点炎症。这个月想去做个活检,想知道,活检检查结果会有问题吗?

薛芳医生

不一定会有问题

用户头像
患者

这种情况下,活检,检查出来问题的几率大吗?好担心哦

薛芳医生

几率不大

薛芳医生

不要担心

薛芳医生

最好查一下

用户头像
患者

谢谢医生,还有一个问题想咨询一下,这种情况下,宫颈有脱落物,会是什么,是复发了吗?

用户头像
患者

上小号的时候,用纸檫,有的时候会有粉色液体,有的时候没有,不多,就一点点。这会是什么呀

薛芳医生

这个不要太担心,

薛芳医生

手术线吸收也是会出现这种情况的

用户头像
患者

这个会是什么呀!是什么原因引起的呢?

薛芳医生

手术线吸收也是会出现这种情况的

用户头像
患者

那宫颈有脱落物,这个是什么呀!手术都做完快5个月了,怎么还有这种情况呢?

薛芳医生

化验了吗

用户头像
患者

这个宫颈脱落物,上个月复查,已经做个tct了,结果没有问题,现在不明白的是,这个脱落物到底是什么,会不会是复发了。

用户头像
患者

现在好担心会不会是复发了,上个月刚复查完没问题,所以想这个月再去做个活检看看。可害怕活检检查结果,会有什么问题。

薛芳医生

可以将脱落物送化验。

薛芳医生

只根据症状描述是没法确定的。

用户头像
患者

上个月宫颈脱落物,已经做了tct结果没有问题,想知道这个月在去做个活检,这个情况下,活检的结果会有问题吗?

用户头像
患者

医生你还在吗?

薛芳医生

一般是不会有问题的

用户头像
患者

那我这个脱落物会是什么呢?上卫生间没有什么脱落物掉下来。可是医生用阴道扩张器就会有。

薛芳医生

这个真的不太清楚

薛芳医生

需要化验才能够明确

用户头像
患者

可以再问最后一个问题吗?

用户头像
患者

宫颈脱落物上个月已经做了tct,hpv这个月再去做个活检,想知道,已你们经验看,这种情况下,活检,检查结果会有问题吗?你们见的肯定比我多,谢谢

薛芳医生

我想可能会没有问题的。



咨询时间: 2019-04-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
薛芳
薛芳  妇科 医师 已认证
三甲医院  泰山医学院附属医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询