春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

感染巨细胞病毒是一出生肝功能就不正常么?(女,2个月)

qa广告
宝宝不舒服,点击免费问医生  >>
杨小华医生

你好,这个不一定,如果在胎儿期感染那么可能出生时就不正常,出生后感染是感染后才影响肝脏

用户头像
患者

您好 我家孩子现在75天 巨细胞病毒检查血液igg56.8偏高,igm7.97不高。检查尿液显示巨细胞病毒阳性7.82✘10~2。肝功所有酶高,谷丙转氨酶50,谷草转氨酶60,现在这种情况家里医生建议吃复方甘草酸苷和肝泰乐观察,近期复查肝功。我先知道这种情况严重么?能不能治愈?孩子会有后遗症么?谢谢

杨小华医生

如果宝宝没有其他方面不好,那么这种情况不严重,基本不会有后遗症

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

杨小华医生

化验总体还好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

杨小华医生

建议一个星期左右复查

用户头像
患者

您好,家里医生说三个月后做脑部CT和检查听力。网上看到脑部后遗症和听力后遗症比例特别高,是真的么?现在特别害怕,这些目前都是无法恢复的么? 复查肝功和巨细胞病毒么?

杨小华医生

这些都是宫内感染导致的,产后感染很少有

杨小华医生

复查肝功能和巨细胞

用户头像
患者

谢谢您 会及时复查

杨小华医生

按您描述,宝宝其他方面正常,估计产后感染可能性比较大,那比宫内感染的后果要轻的多,先不要担心



咨询时间: 2020-01-07
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,宝宝有什么症状吗?
孩子可以吃,他已经感染上了不影响的。
你好,这个需要抽静脉血检查的
杨小华
杨小华  小儿科 副主任医师 已认证
台州市立医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.0元咨询红包
ad
ad