春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

输卵管积水 小腹偶尔痛。(女,27岁)

彭鸿灵医生

输卵管积水是慢性盆腔炎的后遗症,要靠手术才能解决得了。

彭鸿灵医生

如果没有生育要求,可以吃阿奇霉素片,吃一周。

用户头像
患者

想试管的 但是糖类抗原125这一项值为228 不知道什么原因

彭鸿灵医生

需要排查有没有子宫内膜异位症和卵巢肿瘤

用户头像
患者

请问子宫内膜异位症做什么检查来排查 , 我分别在经期第三天和第十天都做了阴道超声

彭鸿灵医生

很多时候都只有腹腔镜才能确诊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生请你帮我看看我的超声单子 第一张是经期第三天 第二张是第十天

彭鸿灵医生

除了积水和肌瘤,其它没有问题

彭鸿灵医生

你可以来我们医院找谭世桥教授看看

用户头像
患者

医生这个是什么肌瘤呢? 我这个是妇科引起的糖类抗原125高还是我有什么肿瘤癌症之类的?

彭鸿灵医生

现在确定不了是什么问题。而且肌瘤都不一定是肌瘤,你这种情况可以考虑做腹腔镜手术明确诊断,同时解决输卵管积水的问题,增加试管婴儿成功率

用户头像
患者

有巧囊的可能性吗 医生让我不用管积水问题 我现在就是ca125高没有办法建档。

彭鸿灵医生

巧囊也是子宫内膜异位症的一种

用户头像
患者

那意思是除了腹腔镜没有其他办法能查出子宫内膜异位症吗

用户头像
患者

随着月经临近小腹会痛, 月经过了就好了

彭鸿灵医生

嗯,你这种情况是有必要做腹腔镜手术的。

用户头像
患者

但是我没有要处理积水的意思 只是想把ca125值降下来 是我的这些妇科情况引起的升高吗

彭鸿灵医生

你诊断都没明确,谈不上怎么处理,更谈不上要如何降。

彭鸿灵医生

真是有病变,要先处理病变,不然怎么能降到正常

用户头像
患者

就是我不知道怎么明确诊断, 不知道是做妇科检查还是去做其他的 我是怕是其他地方的肿瘤什么的 。

彭鸿灵医生

腹腔镜手术

用户头像
患者

嗯 意思就是我的升高一定是妇科疾病引起的对吗?

彭鸿灵医生

百分之八九十是

用户头像
患者

好的 谢谢你医生 ,但是我不想手术 可以吃药治疗吗

彭鸿灵医生

不明确诊断,怎么治疗?我没法给你其他建议啊

彭鸿灵医生

你最好来我们医院找教授看一下

用户头像
患者

怎么挂号 谭教授的好像不好挂

彭鸿灵医生

只有自己微信约,没别的办法,现场肯定挂不到

用户头像
患者

哦 好吧 谢谢你

彭鸿灵医生

不谢哈



咨询时间: 2017-03-17
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
彭鸿灵
彭鸿灵  妇科 主治医师 已认证
知名医院  四川大学华西第二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询