春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

排卵监测,分别是上周六、本周二、本周六的阴超结果。左侧卵巢卵子变化,上周六1.1,本周二1.4,本周六1.0,这是什么状况?是已经排卵还是卵子萎缩?(女,40岁)
图片因隐私问题无法显示

刘帅斌医生

你好,你上次月经什么时候来的

用户头像
患者

4月17日来月经4月22日结束。

刘帅斌医生

你平时月经多久来一次呢

用户头像
患者

30日左右

刘帅斌医生

五月份没来月经是吧

用户头像
患者

错了

用户头像
患者

5月17日来月经5月22日结束。

刘帅斌医生

从这几张B超看你的卵子没有发育成熟,直接萎缩了

刘帅斌医生

你查过性激素吗?卵巢功能现在怎么样?

用户头像
患者

没查过。今天查了amh

用户头像
患者

是排卵了还是卵子萎缩了呢?

用户头像
患者

本周三周四都有同房。如果考虑已经排卵情况,有受孕机率吗?

刘帅斌医生

从B超看起来可能是直接萎缩了

用户头像
患者

为何是直接萎缩?

刘帅斌医生

如果卵泡发育成熟的话,卵泡一般会发育到两公分左右。

刘帅斌医生

从你的B超来看,卵泡远没有到发育成熟的阶段

用户头像
患者

本周二达1.4,4天了可能达到2.0吗

用户头像
患者

如果直接萎缩,是什么原因?需要如何治疗?

刘帅斌医生

应该不会那么快到2.0

刘帅斌医生

所以我怀疑是你的卵巢功能不是那么好

刘帅斌医生

所以才问你性激素的情况,你的医生给你查了amh也是对的。

用户头像
患者

那我下次月经第2天再查下性激素

用户头像
患者

有没有可能1.8就排了?

刘帅斌医生

有可能1.8就排了

刘帅斌医生

但是直接萎缩的可能性会比较大

用户头像
患者

所以,问题是我没有连续监测,现在不太好判断?

刘帅斌医生

是这样

刘帅斌医生

从你这些结果只能推测直接萎缩的可能性比较大。

用户头像
患者

明白了。那我下个月还是b超监测吗?

刘帅斌医生

我建议你下个月先在月经第2天做个性激素的检查,看看卵巢功能怎么样

刘帅斌医生

如果卵巢功能没问题,那再继续监测排卵

用户头像
患者

我今天做的amh有必要做吗?

刘帅斌医生

有必要,那个结果出来了,你可以让我帮你看。

用户头像
患者

好的。

刘帅斌医生

嗯嗯

用户头像
患者

做试管你建议吗?目前国内哪里做试管好?费用大概多少?

刘帅斌医生

如果你查性激素,卵巢功能不是那么好的话,我建议做试管

刘帅斌医生

中国做试管婴儿做的最好的是北医三院。

刘帅斌医生

我看你是成都的,锦江区妇幼保健院也可以。

用户头像
患者

大概费用?

刘帅斌医生

一个周期3-4万

用户头像
患者

还是便宜

用户头像
患者

一个周期是什么概念

用户头像
患者

成都市妇女儿童中心医院如何?

用户头像
患者

锦江区妇幼保健院感觉是小医院

刘帅斌医生

锦江区妇幼保健院生殖中心是全四川最好的

用户头像
患者

去泰国做试管,技术更成熟吗

用户头像
患者

抱歉医生,我年龄大了,多一天就是一天的风险,所以着急,请见谅。

刘帅斌医生

泰国不见得比国内做得好

用户头像
患者

目前我在吃同仁堂调经促孕丸及维生素E,刘医生建议吃吗?

用户头像
患者

我的子宫内膜薄怎么调厚呢

刘帅斌医生

可以吃

刘帅斌医生

内膜也有点薄

刘帅斌医生

现在的问题是不知道卵巢功能咋样呀

刘帅斌医生

如果卵巢功能不是很好,直接用补佳乐促进内膜生长就行了

用户头像
患者

等下周六我拿到报告再找你看

用户头像
患者

我有子宫肌瘤,补佳乐可以吗?

刘帅斌医生

到时候给我看

刘帅斌医生

你那小肌瘤不影响

用户头像
患者

除了amh,我在下次月经第二天去检查性激素六项,还有什么检查的吗

刘帅斌医生

在做个b超,这个时候就开始监测排卵了

用户头像
患者

你是说下个月继续监测排卵吗

用户头像
患者

刘医生,我的amh和激素六项拿到后麻烦帮我看看如何快速治疗受孕

刘帅斌医生

对,下个月继续监测排卵

刘帅斌医生

你到时候把结果拿来我帮你看

用户头像
患者

我本次amh检查没有空腹也没有在月经期,可以吗

刘帅斌医生

amh不影响的

用户头像
患者

刘帅斌医生

嗯嗯



咨询时间: 2019-06-01
有帮助
没帮助
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
立即咨询
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包