春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

滴虫性阴道炎,久治不愈(女,29岁)

张淞文医生

你好!抱歉外出刚回来回复晚了。看了一下之前的咨询内容,现在外阴痒?白带增多吗?最近做白带常规检查了吗?白带常规检查是滴虫性阴道炎?男性治疗过吗?

用户头像
患者

大夫您好,不好意思这么晚了打扰您,你睡了吗?现在外阴不痒,但是白带还是水样,刚我又复查了白带常规还是有滴虫,我也做了尿常规,显示有细菌,我给您把化验单发过去看一下,我已经用了好几个月经周期的甲硝唑阴道泡腾片了,还是消除不了滴虫,每天三次,连吃7天甲硝唑不管用,我又一次吃了10粒,可还是消除不了,并且我自从有了阴道炎就没有性生活,内裤也都用水煮,您说还能有啥办法呢?

张淞文医生

张淞文医生

用户头像
患者

我上周四的时候去医院做白带检查和白带培养,可是我又去医院问的时候,医院说我的白带让污染了,得重新取样,说取之前必须把外阴清洗干净,说一般的白带培养是有一两种细菌,我的有四五种,他们说已经污染了,就没再培养,您说会不会我本身就有很多种细菌呢?您的医院怎么做白带培养的?可是我只能是去医院的时候洗一下外阴,但是难免要小便,那样不还是污染了吗?我上周做检查的时候医生把我弄的流血了,这几天每天阴道放药的时候都流血,您说这个伤口会不会使阴道炎更重呢?我用啥药的不管用,我昨天用了定君生,您说用一个疗程定君生会不会把滴虫和别的细菌消除了?做白带培养和白带常规检查前几天就不可以阴道用药了?我想要是实在好不了就去您的医院做一下检查,我需要提前几天停药,您医院做白带培养是怎么做了?会不会也有污染的可能,会不会也得重复取样?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

检查的我没有霉菌,是滴虫,我已经一年多没有性生活了

张淞文医生

张淞文医生

北京大学第一医院妇产科生殖道感染学组,刘朝晖教授、张岱教授

用户头像
患者

哦,您的医院不可以做呀?您说像我这样的情况还能怎么治疗,该怎么做呢?各种检查都做了可是,药也用了,可是就是不好,您看我的尿常规里也有细菌,这个会不会也有影响

张淞文医生

张淞文医生

用户头像
患者

涂片检查有滴虫不一定有吗?我6月20日,做过TCT和HPV都没事,您说如果阴道有滴虫,可以做阴道B超吗?对别的器官没有影响吗?

张淞文医生

张淞文医生

用户头像
患者

我6月20日去天津中医药大学检查没有滴虫,是菌群抑制。后来7月4日去河北省张家口的解放军251医院查就有了滴虫,但是就是怎么用药都不好,一开始检查是有较多的WBC伴G杆菌

张淞文医生

张淞文医生

用户头像
患者

我现在就是白带稀薄,有腥味,您说这种的必须得查出来是哪种菌然后再治疗呢?还是直接用药就可以?

张淞文医生

张淞文医生

阴道乳酸杆菌,我们医院常用的是定君生,需要冰箱冷藏保存

用户头像
患者

可是为啥我检查还是有滴虫呢?您说的定君生是不是内蒙古产的那个?北京大学第一医院如果去检查的话是挂哪个科呢?如果我去做白带培养,我需要提前几天就停药?

张淞文医生

北京大学第一医院妇产科生殖道感染学组,刘朝晖教授、张岱教授

用户头像
患者

必须得挂这两个人的号吗?挂普通号可以做培养吗?我查了一下一个医院的专家号都没有

张淞文医生

最好停药后来过一次月经复查白带

张淞文医生

妇产科普通号也可以

张淞文医生

普通号先检查白带常规

用户头像
患者

哦,好的,明白了,您说那个延华和定君生的效果一样吗?

张淞文医生



咨询时间: 2017-10-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
张淞文
张淞文  妇科 主任医师 已认证
三甲医院  北京妇产医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询