春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

多发小动脉闭塞脑梗死68岁(女,20岁)

刘彦峰医生

你好,有什么不适的症状吗?

用户头像
患者

昨天带我妈做了个脑CT

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

不好意思,

用户头像
患者

点一次,发了这么多遍

刘彦峰医生

请问你妈妈有没有高血压,糖尿病,高血脂呢?

用户头像
患者

昨晚我给量了血压,75 145

刘彦峰医生

嗯嗯,既往,没有高血压,糖尿病,这些基础疾病对吧?

用户头像
患者

应该没有吧,也不是太清楚

刘彦峰医生

头颅CT显示双侧底节区有多发的小腔梗,根据这个年龄来说,也很正常的,如果没有高血压,糖尿病危险因素,是不需要特殊治疗和用药的

刘彦峰医生

建议,在查个头颅核磁MRA看下颅内血管情况

用户头像
患者

哦!昨天这个医院说要赶紧住院治疗,不能耽误

用户头像
患者

大生化检查是不是就能检查出高血压,糖尿病这些呢

刘彦峰医生

你好,在头颅CT能看到多发的小腔梗,都是原来的软化灶的,不是新发的

刘彦峰医生

你好,请问你妈妈有啥症状吗?

刘彦峰医生

按照报告的结果显示,都是无症状性的小腔梗

用户头像
患者

好像也没有特殊的症状,就是有一天中午?了那么一下,几秒中

用户头像
患者

软化灶的是什么意思呀?

用户头像
患者

两年前检查是脑供血不足

刘彦峰医生

软化灶就是小的腔隙性脑梗塞,最后的结局就是软化了,所以也叫陈旧性脑梗病灶,也叫软化灶

用户头像
患者

那我妈这严重吗

用户头像
患者

需要怎么治疗吗

刘彦峰医生

不严重呀,我不是都说了吗,只要没有高血压,糖尿病危险因素,不需要特殊治疗的

刘彦峰医生

如果有高血压,糖尿病,就需要长期口服药物治疗和预防了呀

刘彦峰医生

如果积极点,没有其他禁忌症,可以口服脑血管病二级预防药物,拜阿司匹林肠溶片,100mg,一次一片,一日一次,立普妥20mg,一次一片,一日一次!这是预防动脉硬化,减少脑梗发生率的药物的!

用户头像
患者

哦!好的!谢谢

刘彦峰医生

?不客气,职责所在,感谢你的咨询。麻烦点击头像关注我便于后期咨询!现在有什么问题可以继续咨询!如果没有需要咨询的,欢迎您给我“满意”评价,您的满意评价将是对我工作最大的鼓励与支持,也祝您和你的家人身体健康,生活愉快!

刘彦峰医生

我是刘彦峰医生,如果您需要再次咨询,可以找到过往咨询记录,点击我的头像进入主页进行咨询。若头像不能点击,请向客服反馈。祝您身体健康。

刘彦峰医生


用户头像
患者

评价页面在哪里?

刘彦峰医生

应该在左上角或者右上角吧,如果找不到在咨询时间到后,系统自动关闭后会弹出来评价按钮的,谢谢!



咨询时间: 2020-08-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,请问目前有什么症状吗?
您好,请问目前有什么症状吗?
您好,您有什么症状么?
这种情况多长时间了?
您好,请问您现在有什么不适症状
你好,现在有什么症状吗?
去年的事了,您要咨询什么问题呢
刘彦峰
刘彦峰  神经内科 主治医师 已认证
西安交通大学第一附属医院韩城医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得5.0元咨询红包