春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

大夫您好,帮我看一下这个乙肝检测结果(男,24岁)
图片因隐私问题无法显示

罗磊医生

你好,请问有什么不舒服的吗?

罗磊医生

乙肝小三阳

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

严重吗

罗磊医生

完善一下检测:血常规、肝功能、甲胎蛋白、乙肝病毒定量、腹部彩超及肝脏FiberScan值测定

罗磊医生

才能评估情况

用户头像
患者

之前体检大夫说什么良性的不传染,那这个到底传不传染呢

罗磊医生

应该会传染,但传染的强弱需要看乙肝病毒定量结果

用户头像
患者

这是我女朋友的检查单,我们有一起生活和同房,我有危险吗

罗磊医生

您做一个乙肝五项看一下吧

罗磊医生

现在不是风险问题,看有没有感染

用户头像
患者

不用等窗口期吗?

罗磊医生

什么时候发生的关系?

罗磊医生

乙肝比较特殊,有抗体就不用担心

罗磊医生

同时,暴露以后,采取的方法也是接种疫苗

用户头像
患者

上次同房有20多天了,这二十天包括昨天有一起吃饭生活什么的

用户头像
患者

我两年前查过,抗体很高

用户头像
患者

那我现在去查乙肝只要是有抗体就能确定我完全没事吧?

罗磊医生

那就不需要担心

用户头像
患者

那我今天现在去查乙肝只要是有抗体就能确定我完全没事吧?

罗磊医生

如果确定2年前有抗体,今天就没有必要查了

罗磊医生

因为有抗体,至少可以保护30年

用户头像
患者

只要我有抗体就是安全的?

罗磊医生

用户头像
患者

那家里她用的东西需要更换吗,怕传给其他家人

罗磊医生

不需要

罗磊医生

不通过消化道或接触传染的

用户头像
患者

和她一起吃饭生活啥的都是安全的吧?

罗磊医生

安全

用户头像
患者

乙肝和丙肝什么的其他肝炎有关系吗?她只查了乙肝

罗磊医生

梅毒,丙肝和艾滋病都查一下

用户头像
患者

除了丙肝都查了

罗磊医生

还查了什么项目?

用户头像
患者

乙肝,梅毒,艾滋

罗磊医生

单独检测了这几项?

用户头像
患者

医院开的

用户头像
患者

肝与丙肝等其他肝炎有关系吗?

用户头像
患者

乙肝与丙肝等其他肝炎有关系吗?

罗磊医生

不用担心传染的问题了。后面需要做的是陪您女朋友进行全面的检查,评估她的情况

罗磊医生

乙肝,丙肝,梅毒和艾滋病都是通过血液,性和母婴传播的疾病

用户头像
患者

她三个月前刚刚新工作入职,她说当时医生说她这个是良性的不传染

罗磊医生

那可能是提示携带状态,暂时不需要治疗

用户头像
患者

那多久再带她去查什么项目呢

罗磊医生

血常规、肝功能、肾功能、甲胎蛋白、乙肝五项、乙肝病毒定量、腹部彩超及肝脏FiberScan值测定,每6个月检测1 次

用户头像
患者

好的,我刚才看了一下我是三年前查的有乙肝抗体,也没事嘛。

用户头像
患者

2017年这时候

罗磊医生

很确定,没有问题

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我找到了我17年的报告

罗磊医生

非常强的抗体?

用户头像
患者

那我可以不用去查了吧,肯定没事吧?

罗磊医生

罗磊医生

给您女朋友提供的生活注意事项,详细如下: 1、注意休息、戒烟禁酒、避免熬夜; 2、建议适当去参加体育锻炼与休闲活动,如游泳、晨跑、打太极拳等; 3、不与其他人共用剃刀修面工具、牙刷、盥洗用品。

用户头像
患者

我有抗体的话是不是我和我女朋友公用梳洗用品,吃她吃的东西,同房之类的我都不会被传染?

用户头像
患者

在一起生活的时候就这样。

罗磊医生

对,对于乙肝,您是百毒不侵的。 如您满意回复,期待好评



咨询时间: 2020-10-12
有帮助
没帮助
罗磊
罗磊  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  南昌大学第二附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包