春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

朋友昨天晚上割腕了,伤口很深,受伤的手用力会疼,请问严重吗(男,22岁)
图片因隐私问题无法显示

梁文秀医生

你好,就怕伤及肌腱。你要上医院看,查一下看看。

用户头像
患者

是必须去医院吗?我朋友情绪不太好不想去医院

用户头像
患者

他是昨天割腕的,今天一天都用卫生纸包了,明天自己用碘伏和纱布消毒包扎可以吗

梁文秀医生

你还是要给他检查一下肌建是否受伤了,要及时给它缝起来,要不以后影响活动啊。

梁文秀医生

消毒包扎肯定是要做的,要不容易感染。

用户头像
患者

不缝针可以吗

梁文秀医生

如果是肌腱断了,你不吻合是不行。。皮肤不一定要缝针。

用户头像
患者

他今天上班还搬了货物,提重物会疼,能排除是肌腱断了的可能性吗

用户头像
患者

百多邦创面消毒喷雾剂能用吗

梁文秀医生

肌腱断裂,分为完全断裂和不完全断裂的。

梁文秀医生

如果是不完全断裂,还可以提拿重物的。

用户头像
患者

不完全断裂的话能自己长好吗

梁文秀医生

但是如果继续这样下去,迟早有一天它会完全断裂。

梁文秀医生

不完全断裂是可以长的。但是长好以后那个强度肯定没有缝合的好。

用户头像
患者

那医生如果现在先简单处理的话,用纱布和碘伏可以吗

梁文秀医生

可以的

用户头像
患者

那百多邦创面消毒喷雾能用吗?

梁文秀医生

可以用百多邦的。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个可以用来消毒吗,上面写的是用于注射和输液前完整皮肤的消毒

梁文秀医生

这个消毒片可以用的

用户头像
患者

割的那个口子

用户头像
患者

直接用这个擦吗

梁文秀医生

对的。我们一般都是用水性的。

梁文秀医生

他这个可能是用来外敷的吧。

用户头像
患者

那还有什么注意事项吗

梁文秀医生

就是要注意消毒就行了,防止感染

用户头像
患者

好的,谢谢医生

梁文秀医生

不客气,祝你早日康复



咨询时间: 2019-04-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
梁文秀
梁文秀  骨伤科 主治医师 已认证
来宾市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询