春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

二尖瓣狭窄、前年做过二尖瓣球囊扩张术、并且服用过相关药物、目前在服用如图!现在的情况是这样、这边爆发流感、有被传染的症状、是否可以服用磷酸奥司他韦胶囊?怕目前这个心脏病不能吃这种药所以担心!(女,51岁)
图片因隐私问题无法显示

崔晓兰医生

您好,稍等我看一下您的病历及药物

崔晓兰医生

您现在有感染的症状吗?有化验过血常规吗?

用户头像
患者

目前没有化验、也没有相关检查、这边有流感高发、是因为带一个有可能感染流感的小孩睡觉、目前也有感冒的症状、怕是被传染

用户头像
患者

所以这里正好有一个这样的特效药物、不知可不可以吃

用户头像
患者

这个病加上吃这些心脏病药物、如果可以吃流感药的话、那是否可以吃、预防或者治疗一下

用户头像
患者

有咳嗽

用户头像
患者

目前

用户头像
患者

鼻塞

崔晓兰医生

是这样子的,这个药主要是对肝肾有影响的,和您目前服用的药物一起用的话,没有发现什么不良反应,它可以作为预防用药,主要是针对接触流感的病人,有流感症状的人,用药最佳时间是36小时以内,75毫克,每天一次,连用7天,超过2天再预防用药效果就不佳,但不是没有效果!

用户头像
患者

一定要吃一周吗?只想吃的差不多就行、或者3-4天左右、毕竟这个药有副作用!!

崔晓兰医生

正常预防用药是减半的量,如果过早停用可能起不到预防的效果了!

用户头像
患者

目前已有症状、所以按照治疗的量去服用、这样可以吗?一天两次、一次一粒!

用户头像
患者

吃三天左右治疗的量然后再吃几天预防的量、您看这样可以吗?

崔晓兰医生

治疗的话就是75毫克,每天两次,共5天

用户头像
患者

心脏病可以这样吃是吧!

用户头像
患者

然后这个药物有什么禁忌吗?比如类似头孢坚决不能喝酒、家里男性也想吃来预防、但有喝酒的人、不知可否服用?

崔晓兰医生

您目前的情况最怕的是感染,一旦感染了可能会对心脏有影响的,而且对于流感,它是特效的

用户头像
患者

嗯嗯!好的、哪我吃治疗的量吃五天

崔晓兰医生

对于您说的饮酒情况,真的不知道有没有特例,不像头孢那样有报道,临床上也经常遇到过。

用户头像
患者

谢谢

用户头像
患者

然后光吃这个特效药就可以吗?目前有咳嗽鼻塞的症状了、是否需要配合其他药物辅助治疗

崔晓兰医生

最好化验一下血常规,看一下有没有细菌感染,如果合并细菌感染,可以联合应用抗菌素的



咨询时间: 2019-03-03
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,这种情况出现多久了?原来有什么病史?
你好,考虑风湿活动,引起的瓣膜病理变化,由二尖瓣关闭不全为主转为二尖瓣狭窄为主。
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询