春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我患有子宫内膜结核,肺结核但现在已治愈
图片因隐私问题无法显示

刘鑫医生

您好,很高兴为您提供咨询服务。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘鑫医生

您以前有规律治疗肺结核吗?

用户头像
患者

你好,谢谢

用户头像
患者

我已经吃了一年了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘鑫医生

您吃抗结核药是治疗肺结核,现在肺结核好了,发现有子宫内膜结核,是这样吗?

用户头像
患者

不是,是一起发现的

用户头像
患者

宫腔粘连,现在也已经分开了

刘鑫医生

您这个病理结果未诊断内膜结核啊?

刘鑫医生

哦,是这样的情况,您现在需要继续抗结核治疗。

用户头像
患者

但是刮诊结果显示:宫腔少量破碎鳞状上皮,灶性上皮生长活跃,

用户头像
患者

还要吃结核药吗

用户头像
患者

但是刮诊结果显示:宫腔少量破碎鳞状上皮,灶性上皮生长活跃,(这样还要吃结核的药吗)

用户头像
患者

我已经吃了一年的结核药啊

用户头像
患者

这个结果就是2.19号做宫腔镜下,刮宫活检的结果

用户头像
患者

子宫上也没有显示有结核了啊

刘鑫医生

哦,这个活检结果不支持内膜结核,内膜结核病理特点应该是巨核细胞,浆细胞和淋巴细胞。

刘鑫医生

不需要抗结核治疗,您现在有低热盗汗症状吗?有腹痛吗?

用户头像
患者

2.19号做完宫腔粘连手术后,连续3天脚和背晚上有点发热,出汗,昨天出院回家又没有了

用户头像
患者

也不知道是不是做了宫腔粘连手术身体虚的原因

刘鑫医生

那是手术后身体反应,不是低热。现在病情控制不错,注意定期复查。另外,如果有腹痛或者月经不调,要及时就诊呢

用户头像
患者

在医院体温正常,结核抗体都是阴性的

刘鑫医生

嗯,后期依旧要定期复查的。注意加强身体锻炼,增强体质

用户头像
患者

我现在宫腔粘连已分开,上了环,我现在只害怕又粘回去了

刘鑫医生

定期复查吧,避免妇科炎症。

用户头像
患者

宫腔少量破碎鳞状上皮,灶性上皮生长活跃,这个结果严重吗,要是严重又要如何治疗

刘鑫医生

这个提示内膜良性增生,不严重的。



咨询时间: 2016-02-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘鑫
刘鑫  感染科 医师 已认证
三甲医院  宁夏医科大学总医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询