春雨医生

登录 注册

提示:疾病因人而异,他人的咨询记录仅供参考,擅自治疗存在风险。

用户头像
患者

五个多月的婴儿,自己翻身摔到了床下,床大概半米多高,地板是木质的。由于摔下床的时候没人在场,不知道具体是怎么着地的,听到哭声进来看的时候孩子是趴在地上的。目前观察,手脚活动正常,头上没有青肿,也停止了哭闹,就是感觉额头(囟门)似乎比以前更凸了,不知道是不是心理作用。(女,29岁)

徐小彩医生

徐小彩医生

小的宝宝摔着是经常的现象,包括掉床,乐观的是掉床真正造成宝宝脑损伤的还是很少的。从您叙述的情况来看,宝宝目前问题不大,只需要观察宝宝48小时,如宝宝没有呕吐,吃饭正常,能玩,精神也好,没有抽搐。那就多是没事了,继续观察即可,不需要特别拍片。如宝贝出现频繁呕吐,精神不好,或抽搐再及时看医生! 坠床后处理:1、先不抱起孩子,静观10秒,观察是否有出血或肢体活动障碍;2、待孩子不哭后,观察精神状况—嗜睡、表情淡漠、极度痛苦等;3、冷敷身体着地部位,以减少局部肿胀;4、怀疑任何异常及时到医院。孩子坠床多是头先着地,医生也许会建议头颅CT。仅一次CT对婴儿不会产生不良影响。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

徐小彩医生

用户头像
患者

我感觉她的额头好像更凸了,但是家人说正常,说囟门摸着也正常,我也不确定

用户头像
患者

是不是没有您说的不良反应就没问题了

徐小彩医生

用户头像
患者

好的,谢谢医生

徐小彩医生

不客气,祝宝贝健康成长


咨询时间: 2017-01-09
有帮助
没帮助
猜你感兴趣

相关问答

推荐阅读

徐小彩
徐小彩  儿科 主治医师 已认证
广州和睦家门诊部
一对一咨询
扫码关注医生, 得20.0元咨询红包