春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,我刚刚和人啪啪啪,但是进去一下,突然间套破了,会不会感染艾滋病,我现在应该怎么办,我刚刚用口腔试纸给他检测,是阴性(男,23岁)

罗磊医生

您好,对方大概情况了解吗?

用户头像
患者

不太清楚,他说第一次,之前没有过

罗磊医生

觉得可靠吗?

罗磊医生

只要六周内,对方没有高危行为,您就没有问题

用户头像
患者

我不知道的医生,然后刚刚用口腔试纸给他检测,说是阴性

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

罗磊医生

能问到吗?

罗磊医生

六周内有没有高危行为!

用户头像
患者

他说没有,我不知道,他说我跟他是他第一次性行为

用户头像
患者

感觉也像,他就是在这方面青涩的感觉

用户头像
患者

但是我不确定

用户头像
患者

我需要立刻吃阻断药吗,医生

罗磊医生

整体而言,概率不高

罗磊医生

您如果还担心,可以使用阻断药物

用户头像
患者

医生我需要立刻吃阻断药吗

用户头像
患者

慌得要命

用户头像
患者

我是学医的,特别注意戴套了

用户头像
患者

没想到套破了

罗磊医生

。。。。

用户头像
患者

我也考虑到窗口期了,所以慌

罗磊医生

好吧,去传染病院买药吧

罗磊医生

24小时内用药就可以

罗磊医生

最晚72小时

用户头像
患者

??好,我也感觉几率不大,但是也有几率

罗磊医生

太大意了,怎么不买个质量好点的

用户头像
患者

???套应该没事,感觉运气问题

罗磊医生

好吧。。。

用户头像
患者

刚刚去疾控了,疾控说整个山东只有济南才有要,说我这个风险不大,暂时不建议我用药??说我到时候检测就行

用户头像
患者

今天上午去医院做了检测,下午2点出血的检测结果,对方也超级配合,上午跟我一起自费检查了

罗磊医生

下午做的什么检测?

用户头像
患者

上午做的就是医院查hiv抗体,下午2点出结果

罗磊医生

您不是做了口腔的检测吗?

罗磊医生

又做的意义其实不大

用户头像
患者

做了,但是我觉得不准确,我又去医院了,两个人

罗磊医生

嗯,那就等结果吧

用户头像
患者

医生我还想咨询下舌吻会感染艾滋病吗,如果我有口腔溃疡

罗磊医生

对方有口腔溃疡吗?

罗磊医生

需要两个都有才会感染的

用户头像
患者

没有吧

罗磊医生

那就不要紧

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

两个人的检测是阴性的

罗磊医生

正常情况下,目前没有超过6周的窗口期,肯定是阴性的

用户头像
患者

医生我还有一件事情想咨询不是疾病,我看您是感染科肝病方向,我想以后只能干感染科还是也可以去消化内科,因为我今年考研打算报了一个器官移植(肝移植)我想以后只能器官移植还是能去肝胆外科,咨询下

罗磊医生

感染的就业面明显不如消化内科,感染一般只能去感染科,但消化内科两个方向都能去

罗磊医生

肝移植方向应该好一些,应该可以去普外科

用户头像
患者

因为我打算报血管外科,但是血管外科合并在器官移植(血管外科)招生,我怕到时候成器官移植,毕业也没办法就业,谢啦医生

罗磊医生

不用太担心,外科通的方向比内科要强的,学好专业就好,以后交叉学科会吃香的



咨询时间: 2020-10-18
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
罗磊
罗磊  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  南昌大学第二附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包