春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

急盼能治疗大汗腺淋巴结转移癌,我去年查岀左手臂上肿瘤属大汗腺癌并转移至腋下和锁骨等处,经华山医院手术切除部分肿瘤,锁骨等处没有手术切除,然后做了8次化疗,去年底化疗结束,肿瘤有所缩小。但今年2月腋下又岀来生长较快的淋巴结肿瘤,想最近尽快手术切除。但手术并不能防止复发转移,想是否能用中西医结合来活疗我这罕见的肿瘤,经介绍钱医生专治疑难杂症的肿瘤,我急切的期盼钱医生能否救救我治疗并控制住复发,改善生活质量并延长生存,让我重获新生!(女,66 岁)

韩成龙医生

有病理报告吗?我看看?

用户头像
患者

有的

韩成龙医生

病理类型是什么?

用户头像
患者

手机不允许上传

韩成龙医生

啊?那你说一下?

用户头像
患者

病理诊断,(左手臂+左腋下)淋巴结转移癌,考虑大汗腺来源

韩成龙医生

那就是可能是腺上皮的肿瘤?对于原发病灶未明的肿瘤可以考虑做个Pet/ct

用户头像
患者

都做过了,现在怎么办治疗才好

用户头像
患者

上皮的肿瘤都切除了,就转移到淋巴结了

韩成龙医生

化疗是什么方案?因为恶性肿瘤是确定的话复发和转移就是临床上要考虑的最关键的问题!

用户头像
患者

紫杉醇和顺铂化疗,还吃罗茜替尼和卡滨他汀,合汁8次化疗,虽然有所缩小,但过了几个今年又复发了,有什么办能治好

用户头像
患者

过了几个月,今年又在腋下长岀比较大的淋巴结肿瘤

韩成龙医生

除了化疗之外呢?抗肿瘤的治疗不只是化疗的

韩成龙医生

我先给你分析下复发的原因,然后针对你具体情况看看有什么好办法?

用户头像
患者

所以想请教什么方案好!

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

谢谢

韩成龙医生

复发的机理比较复杂,主要有三个方面最令医生担心:第一个是原位复发,就是有残留的癌细胞。第二个是早期转移出去的循环肿瘤细胞有回来扎根了。第三个不是严格意义上的复发,但是也很常见,就是放化疗刺激或者自身免疫缺陷导致又出现新发的肿瘤细胞了。

韩成龙医生

所以复发的原因不是肿瘤,而是自己免疫功能没有恢复正常。

用户头像
患者

感觉第一种不像,第二种第三种有可能,关键是腋下淋巴结肿瘤增长速度比较快乱

用户头像
患者

关键是现在我沒办法,应该怎么办才好

韩成龙医生

你的淋巴细胞计数现在怎么样?可以用下pd1或者pd-l1等免疫靶向药物,建议先做做靶点和TMB等检测看看

用户头像
患者

手术切除应该是必须的吧,但不知道以后又有不会卷土又来?

韩成龙医生

复发是这几种原因都有的,或多或少罢了。因此既往只才用化疗这些单纯杀伤的办法全都是失败的。每个人身体内都是有癌细胞的,就看免疫系统能否正确识别和清除了

用户头像
患者

我基因检测报告是,PD1<1%(阴性),TBM突变负荷是36.78,杂合,这个基因指标,特别是,PD1<1%(阴性)做免疫治疗效果好吗,

韩成龙医生

那好啊,可以试试免疫靶向的啊

用户头像
患者

我很迷茫,医学上几乎都认为PD1<1的阴性患者,做免疫治疗的疗效基本上是没有作用,是不是把TBM的突变负荷大小也可以作用独立指标来做免疫治疗的一个重要因素,而我的36.78属于皮肤癌排序(基因检测并没有大汗腺癌的排序参考)。另外请教您,我手术后做放疗有效果吗?免疫治疗如果对我有效果的话,也作为治疗方案。医生,您说对我怎样做才比较适合我的治疗!

韩成龙医生

这也是新的进展,要在5年前连这个机会都没有呢,再早的话连靶向药都没有呢。以后的药物肯定更多的

用户头像
患者

谢谢医生的积极肯定,也是医药科学的发展为患者带来治疗希望!现在免疫治疗还是进口药物主,国产免疫药物

用户头像
患者

有吗?

韩成龙医生

是有的,比如恒瑞,药明康德,都在临床试验

用户头像
患者

嗯,这临床试验说明我们患者还要等一段时间,因为国产价格可能进医保,我们老百姓才可以真正享受这个医疗新成果。

韩成龙医生

如果离南京近可以来我们全军肿瘤中心,可以看看你有没有合适的试验

用户头像
患者

国产免疫药物现在还没有上市实际运用?O药K药,是不是都属于进口药物。您的建议我会认真考虑的,那怎么联系到您?

用户头像
患者

要带什么资料等?

用户头像
患者

这试验药物的价格大致多少?

韩成龙医生

现在是可以进口,谈的价钱比国外还便宜。国内的可以用生物免疫治疗,有的也不错。临床试验是不要钱的,难的是不一定符合入组标准。

韩成龙医生

你可以把以前住院治疗的资料都带上。目前医院门诊都开,而且病人不多,可以直接挂肿瘤内科的号。

用户头像
患者

入组标准是不是根据我现有的基因检测或免疫组化结果就基本可以了,还是还要重新做?依我现有的诊断结果,主要入组条件是哪几个?我可以对号入组吗?因为我不在南京,如有希望入组试,我就有信心了!谢谢医生的关心指导!

韩成龙医生

对的,一般几个临床试验的入组都有检测指标,但是你既往化疗多次,而且原发灶不明可能会是排除标准。现在确定不了

用户头像
患者

化疗8次,现在手脚指还是发麻,而且一直在吃甲姑胺片,也不见好转,现在不敢再吃了,已吃了半年了,这种情况会自愈吗?

用户头像
患者

化疗8次,手脚一直发麻,吃了半年的甲姑胺片也不见好转,请问,这种情况会多长时间自愈好转?需要治疗吗?

韩成龙医生

你用的时奥沙利铂吗?

用户头像
患者

是顺铂+紫杉醇,安罗替尼和卡滨他汀

韩成龙医生

手脚发麻是接触冷东西后加重吗?

用户头像
患者

一直在发麻中,感觉不是接触冷东西后的状况

用户头像
患者

现在怎么做才能好转,能自愈吗?

韩成龙医生

避免刺激,防止加重吧,后面慢慢会好一些的

用户头像
患者

好的好的!现在的我,可以适当每天锻炼吗?比如散步半小时,早上晒晒太阳,吃的方面有什么忌口等,谢谢您耐心指导帮助!谢谢

用户头像
患者

腿脚好软,味口还好

用户头像
患者

下周要做手术,注意什么?

韩成龙医生

做哪里的手术啊?不管什么部位,都要加强术前营养,术前几天要把一周的营养都储备充足



咨询时间: 2020-04-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
韩成龙
韩成龙  介入与放疗中心 主治医师 已认证
三甲医院  解放军第八十一医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.5元咨询红包