春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

心脏瓣膜手术四年后引发的血栓严重吗?后期怎么预防和治疗(男,33岁)

李国照医生

你好,请问你瓣膜置换是生物瓣膜还是金属板瓣膜,术后吃什么药啊

用户头像
患者

进口的是什么瓣?华法林

李国照医生

长期吃华法林是吧,应该是机械金属瓣膜

李国照医生

你现在吃多大量,INR多少,还有其他疾病吗

李国照医生

什么部位的血栓

用户头像
患者

脑部 没有其他问题 inr没有去查过 觉得稳定后就一直吃的一颗

用户头像
患者

今天是晚上吃了牛排引起呕吐 乏力 吐字不清 以为是食物中毒 结果检查说是血栓

李国照医生

你这是误区啊,必须定期检测,INR维持在2到3之间,你可能华法林量不够啊,要不然就会脑栓塞等疾病,

李国照医生

建议你复查INR,并且到做手术医院复诊

用户头像
患者

好的 这个严重吗 会有后遗症吗

用户头像
患者

之前每次检查都是正常的 所以就大意了 再加上后来搬家离做手术的医院远了 所以。。。

李国照医生

安全期间还是定期检查的,脑血栓你现在症状重吗

李国照医生

如果没有症状,以后定期复查INR 不要忽高忽低一般没事的

用户头像
患者

之前一直没有发作 今天不是误认为食物中毒也检查不到是血栓

用户头像
患者

inr每个医院都可以查吗?还是必须回手术医院

李国照医生

什么症状

用户头像
患者

乏力 说话偶尔会吐字不清楚

李国照医生

可能存在一过性脑缺血发作,有血栓风险

用户头像
患者

严重吗

李国照医生

明天去查INR,维持正常值之间一般后期没事

用户头像
患者

好的谢谢您 这么晚还耐心的回复 非常感谢

李国照医生

不客气的,注意定期到手术医院复诊

用户头像
患者

好的 谢谢你

李国照医生

不客气的

用户头像
患者

inr值0.98

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李国照医生

你好,片子我看不清楚,华法林要加量,可四分之一网上加,加了之后第三天测INR,第七天,第10天,半月,检测,稳定后就一个月查一次,再稳定后就2到3个月,查一次,中国人体制可适当控制在1.5到2.5之间

用户头像
患者

好的

李国照医生

好的,这个病需要谨慎,但不要紧张,合理饮食,注意休息

用户头像
患者

饮食上要注意哪些请问



咨询时间: 2018-06-28
有帮助
没帮助
李国照
李国照  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  连云港市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询