春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

14年夏天,有一天晚上在外面排队买烧烤,被地上的烧烤签字戳破了右脚大拇指,当时排队的人非常多后来右脚大拇指长了跖疣,脚受伤后没多久,有几天每天起床后都感觉后浑身疼,后来又有一段时间感觉上午特别困,16年上半年的时候体重不明原因下降过一次,后来又慢慢长回来了,我这样是不是有感染艾滋病的风险(女,31岁)

蒋卫民医生

烧烤签扎伤,当时出血了吗?

用户头像
患者

出血了,后来自己只是消毒了一下

蒋卫民医生

这种情况感染艾滋病概率不大,因为签上不太会有血液,即使有血液,离体后数分钟病毒也就死亡了

用户头像
患者

我也咨询了我们当地疾控中心的医生,他只直接拒绝了我提出检测要求,她认为这种完全不可能感染,

蒋卫民医生

是的。概率比中500万大奖还低

用户头像
患者

我用不着为这种事情担心是吗

蒋卫民医生

是的

用户头像
患者

好的



咨询时间: 2020-05-06
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,你目前吃的什么药?脚上几个?
你好,有图片看一下吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询