春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

王医生好,老人男81岁,最近一段时间血压突然高,用厄贝沙坦和倍他乐克后高压150-180-低压67-90(男,81岁)
老人血压突然高有半月左右,05年有过脑溢血手术病史,19年心梗支架植入病史
现在用厄贝沙坦,倍他乐克,盐酸特拉唑嗪,还在170左右,最低145左右
上半年老人用洛丁新,血压还比较稳定,但老人有慢阻肺,洛丁新会引起咳嗽哮喘停用了

孙雷医生

你好,厄贝沙坦服用多久了

用户头像
患者

您好孙大夫,厄贝沙坦用了大约有两三个月了

孙雷医生

之前血压还可以吗

孙雷医生

升高了多久了

用户头像
患者

之前用洛丁新还可以,高压120左右,低的时候高压90多低压60多

用户头像
患者

升高有15天左右

孙雷医生

苯磺酸氨氯地平吃过吗

用户头像
患者

没有用过

孙雷医生

可以把厄贝沙坦换成苯磺酸氨氯地平

孙雷医生

这个药降压作用比较强

用户头像
患者

请问医生这个药对心脏不会有什么影响吧,老人有心脏支架植入,心脏不太好

孙雷医生

不会的

用户头像
患者

这样厄贝沙坦和盐酸特拉唑嗪还要不要吃

孙雷医生

现在厄贝沙坦吃几片

用户头像
患者

一次一片

用户头像
患者

一天吃一次

孙雷医生

哦,那可以吃到两片

孙雷医生

因为厄贝沙坦有保护心脏的作用

孙雷医生

心脏如果不好可以继续吃这个

孙雷医生

加大剂量

用户头像
患者

好的,如果两个还降不到正常呢,可以加苯磺酸氨氯地平一起用吗

孙雷医生

可以的

用户头像
患者

哦哦,那明天先加量厄贝沙坦试试,不行再加苯磺酸氨氯地平。麻烦您了孙大夫,有问题我再来咨询您,感谢

孙雷医生

不客气,请给个满意好评哦

用户头像
患者

好的必须的?

孙雷医生

??



咨询时间: 2020-09-12
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好请问血压现在是多少?
您好,对于八十岁的患者来说这个血压并不高,不需要服药,可以继续监测血压
您好,一直再吃降压药吗
孙雷
孙雷  心血管内科 主治医师 已认证
空军军医大学西京医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询