春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

孙大夫您好!我上次因为那个返流找您咨询的。 今年我去医院体检,发现左心房、左心室比去年大了点。 前段时间我会觉得头有点晕,后来去学校医务室量血压,发现血压有点高,第一次量160/80,前一晚没睡好。第二天睡好了去量,140/90。在这之前,我今年1月量过一次血压,130/78。 但是往后血压情况我不太清楚,就是1月~10月,主要平时也没症状。但是我这一年,经常焦虑,好一阵坏一阵的,血压估计也时有波动。 您看我这个lvd、lvs的两个数据变化,跟血压会有关系吗? 前两张是今年的,第三张是去年的。(男,21岁)
图片因隐私问题无法显示

孙雷医生

您现在有什么不舒服吗?

用户头像
患者

没有任何不舒服

用户头像
患者

前段时间因为偶尔头有点晕,才想起来去量血压的

孙雷医生

现在呢血压怎么样

孙雷医生

你这个彩超没什么啊

孙雷医生

轻度反流

孙雷医生

数值有些误差也是正常的

孙雷医生

不会每次都测的一样

用户头像
患者

对的,我这边的大夫也是很您一样的意见

孙雷医生

用户头像
患者

这不会是血压高,心脏变大了吧?

孙雷医生

所以你别有什么思想负担

孙雷医生

不会

用户头像
患者

ok

孙雷医生

还请给个满意好评哦

用户头像
患者

那必须的

孙雷医生

??

用户头像
患者

还是想啰嗦问您一下,高血压不是会使得心脏变大么…

孙雷医生

那是不治疗的情况下,五年以后才会

用户头像
患者

好的好的

用户头像
患者

谢谢您了

用户头像
患者

就是不治疗的情况下,再快死了,也不会说大半年、一年就开始变大吧?

用户头像
患者

这个可以说死的吧??

用户头像
患者

孙大夫???可能您没收到消息提示哈

用户头像
患者

是那个理嘛

孙雷医生

四个

孙雷医生

是的

孙雷医生

再说你的也没到那种程度呢

用户头像
患者

ok

孙雷医生

用户头像
患者

还有个事哈

用户头像
患者

您帮我看下我这个伤口

孙雷医生

你说

用户头像
患者

我是前几天打球摔下来擦破手的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙雷医生

怎么了

用户头像
患者

当时这个伤口皮肤是要掉不掉的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我现在每天涂碘伏,贴创口贴

孙雷医生

可以

孙雷医生

擦破个皮

用户头像
患者

这个破损的皮肤把伤口遮住一部分了

用户头像
患者

要把它撕开嘛

孙雷医生

不需要

用户头像
患者

我怕消毒消毒不到里面

用户头像
患者

好的好的

用户头像
患者

就他原来这个皮肤是掀开的

用户头像
患者

也不需要再撕开什么的嘛?

用户头像
患者

?

孙雷医生

不需要

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

没啥事了

用户头像
患者

谢谢您了

用户头像
患者

打扰了打扰了

孙雷医生

没事

用户头像
患者

孙大夫,不知道您休息了没

用户头像
患者

在不同因素的影响下,心脏腔室的舒张成都是不是会相应变化

用户头像
患者

比如同样的一个人,他在紧张、血压相对也较高和不紧张、血压相对较低的情况下,他的心脏腔室舒张程度也略有不同

用户头像
患者

?

孙雷医生

会有不同啊

用户头像
患者

孙大夫,忘记跟您交流了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这两张是我今年做的彩超,只隔了三天

用户头像
患者

报告里,RA有一个数值有一点出入,差了10mm

用户头像
患者

是不是也是像您说的,跟那些误差因素有关?

用户头像
患者

反正肯定放心,没问题哈?

用户头像
患者

我以前右心做出来就是正常上限值左右,可能发育得就是大一点吧

孙雷医生

肯定有误差啊

用户头像
患者

行,那我就放心了

孙雷医生



咨询时间: 2020-12-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,您血压有多高?
你好,很高兴为你咨询,请问你现在的血压有多高呢?
孙雷
孙雷  心血管内科 主治医师 已认证
空军军医大学西京医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询